12 апреля 2024, 15:50
0 5582
0
0

Буллинг, SHAMAN и ЕГЭ. О чём пензенская молодёжь спрашивала Екатерину Мизулину – фоторепортаж

Буллинг, SHAMAN и ЕГЭ. О чём пензенская молодёжь спрашивала Екатерину Мизулину – фоторепортаж

Встреча Екатерины Мизулиной с пензенской молодёжью состоялась 12 апреля в драмтеатре. За три часа глава «Лиги безопасного интернета» обсудила с пензенцами безопасность в Сети, школьную программу, экзамены и «сливы» персональных данных.

На встречу с именитой гостьей пришло так много поклонников, что даже в большом зале драматического театра не хватило мест. Молодым людям пришлось расположиться на ступенях и стоять в проходах. Появление Екатерины Мизулиной сопровождалось бурными овациями, публика хором скандировала её имя.

В своём выступлении общественный деятель обсудила с молодыми людьми важные проблемы: буллинг, утечки данных, плохое обращение с животными, педофилию и терроризм.

«С мая прошлого года мы получили 413 тысяч писем от молодых людей. 70% из этих обращений связаны с распространением опасного контента в Сети. Благодаря активности молодёжи многое удалось сделать. Было задержано 17 педофилов, привлечены к ответственности 36 живодеров и 21 треш-блогер. 16 ребят, находившиеся в депрессии, отказались от опасного шага», – сообщила гостья.

Затем глава «Лиги безопасного интернета» ответила на вопросы. Желающих обсудить с Екатериной Мизулиной волнующую тему и получить в подарок мерч было очень много.

– Как вы считаете, когда с компании Meta* (признана в России экстремистской организацией и запрещена) снимут все санкционные ограничения?

«Давайте посмотрим предысторию, почему суд принял такие ограничения. Потому что компания прямо выступила против жителей нашей страны. Я никогда не видела истории, чтобы решение Верховного суда о признании какой-либо организации экстремистской было отменено. Думаю, в данном случае этого тоже не будет. На замену этим ресурсам появятся новые».

– Вопрос про патриотическое воспитание. Каким вы видите его развитие в ближайшие несколько лет?

«Я считаю, что самое главное – качество. Судя по письмам, вопросов к качеству пока много. Например, ввели цикл “Разговоры о важном”. Хорошая ведь идея, но зачем эти занятия ставить восьмым-девятым уроком в школе? Дети уже устали, хотят домой. Не во всех школах одинаково хорошо рассказывают материал: учитель включает презентацию, а сам сидит в телефоне. Естественно, от такой подачи никакого результата не будет».

– Сейчас очень много «сливается» личных данных. Какие есть эффективные способы защиты от «сливов»?

«Наш мозг (смеётся). На самом деле, все данные, какие можно было, они забрали. Сделать с этим практически ничего невозможно. Здесь важно самим понимать, какую информацию мы публикуем, какие данные мы оставляем, например, в интернет-магазинах. Я лично в интернет-магазинах оставляю информацию о вымышленных людях. Хочется, конечно, системной защиты со стороны государства и уголовной ответственности за утечку».

– Шаман или миллион долларов? (Shaman – российский исполнитель и автор песен, - прим. авт.)

«Разве можно проводить такие аналогии? В моей системе ценностей такие аналогии не проводятся. В любой жизненной ситуации я всегда выберу близкого человека».

– Почему вы выбрали Пензу?

«Да Бог так решил. На следующей неделе еду в другой город».

Помимо этого, Екатерина Мизулина обсудила с аудиторией школьную программу и экзамены. Она поделилась мнением, что систему ЕГЭ и ОГЭ надо реформировать, оставив лучшие стороны системы единых экзаменов: например, возможность ребятам из всех уголков страны поступать в разные вузы. Минусами системы она считает зазубривание материала и давление со стороны родителей и учителей.

Встреча завершилась фотосессией и исполнением гимна России совместно с участником проекта «Голос. Дети», жителем города Заречного Даниилом Клюжиным.

Автор фото: Надежда Князева

*Компания Meta Platforms признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.