10 февраля 2021, 06:00
0 946
0
0

Спасибо Путину за это. Как в пензенской Заре открывали новый детский сад: фоторепортаж

Спасибо Путину за это. Как в пензенской Заре открывали новый детский сад: фоторепортаж

В микрорайоне Заря открылся двухэтажный корпус второго филиала детского сада «Росток» за 122 млн. рублей. В ближайшее время в Зарю снова вложат сотни миллионов рублей: здесь построят новый детсад и большую школу.

Новый корпус детского сада №130 сдали через полгода после начала строительства. Первые воспитанники пришли в здание 1 февраля – пока только 38 детей. В новом корпусе два этажа, и он рассчитан на 120 мест – 6 групп для старших и дошкольников. Заполнить все места планируют до конца февраля.

После открытия в микрорайоне Заря исчезла очередь в детский сад, а взрослые жители смогли устроиться на работу рядом с домом. Например, одна из воспитательниц рассказала, что раньше ей приходилось каждый день ездить в Пензу, а теперь до места работы несколько минут ходьбы.

Впечатления отличные, детский сад красивый. Думаю, родители также довольны, – поделилась она впечатлениями.

В детском саду есть музыкальная комната и спортивный зал с тренажёрами. В каждой игровой комнате стоит телевизор и музыкальный центр, а также развивающие игрушки, миниатюрный кукольный театр и бассейн с пластиковыми шарами. Есть грузовой лифт для подъёма инвалидов.

Садик новый, светлый, здесь очень тепло. У людей горят глаза, у детей прекрасное настроение, – восторгался Иван Белозерцев.

В музыкальном зале дети занимаются с руководителем хореографией. Они продемонстрировали первым лицам региона и города танцевальный номер «Валенки». После этого губернатор вручил детскому саду подарок от правительства Пензенской области – интерактивные доски.

Большая признательность Президенту России, это федеральная программа строительства новых детских садов и школ на территории РФ, и Пензенской области, в частности. Нам выделяют финансовые средства, спрос на места в детских садах у нас есть, хорошо, что мы имеем возможность дошкольные учреждения строить, – добавил губернатор.

Он подчеркнул, что микрорайон Заря увеличивается, и вскоре здесь может понадобиться новый детский сад и школа – пока детям приходится ездить на учёбу в Пензу. Правительству поручили составить проектно-сметную документацию для школы на 1300 мест.

Фото Надежды Фоминой

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.