8 сентября 2023, 06:00
0 4455
0
0

Теневой мэр Пензы не может найти выход из городской администрации

Теневой мэр Пензы не может найти выход из городской администрации

По информации источника Первого пензенского портала, дух Людмилы Кипуровой продолжает скитаться по коридорам власти и химичить с документами.

Ночь сменяет день, день сменяет ночь. Но одно остается постоянным — шаги Людмилы Кипуровой в мэрии Пензы. Конечно, можно предположить, что это дух экс-чиновницы, но знающие люди утверждают, что дама продолжает громко хлопать дверями в городской администрации. А ведь на дверях висят таблички «Кипуровой вход воспрещен» «Дверями не хлопать». А она опять за старое.

Если честно, происходящее напоминает анархию и лихие девяностые. В городских управлениях и муниципальных предприятиях народу нет, работать некому, земельными вопросами занимаются «левые» люди…

Напомним, что работа Людмилы Кипуровой в городской администрации завершилась в марте этого года, когда ее уволили с должности начальника отдела обеспечения деятельности главы города Пензы. Александр Басенко остался без инструктора по плаванию земельным вопросам.

Честно скажем — тяжелая утрата на фоне большого количества свободных земельных участков!

Сама Кипурова заявила, что ушла по собственному желаю, поскольку выполнила все задачи, которые перед ней стояли.

«[…] Я выполнила свои задачи, которые мне поручались в муниципальном кластере, как мне кажется — добросовестно и эффективно и намерена заняться другой работой».

Однако, судя по постоянному мельканию в самом ближайшем радиусе рядом с главой Пензы уже после увольнения, кажется, что другую работу Кипурова так и не нашла, да и не все задачи успела выполнить.

В кулуарах власти уже шутят, что Людмила Кипурова, которая вроде бы как не работает в администрации, стала теневым мэром. Или тенью мэра?

Все документы, связанные с земельными отношениями, якобы, подписываются главой только из рук грамотного правоведа.

Интересно, что опытную чиновницу сохраняют в обойме даже после многочисленных сигналов из Желтого дома, что пора избавляться от подобных советников. В итоге сигнал снова не принят. Все делают вид, что никакой Кипуровой нигде нет. А она как бы и есть.

Как стало известно Первому пензенскому порталу, «воют» от неработающей в мэрии Кипуровой практически все пензенские застройщики, которые нередко сранивают нормотворчество мэрии с беспределом и игрой с заранее известным результатом.

О том, как изящно устраивают земельные аукционы в Пензе, ходят легенды. Желающим купить земельный участок остается лишь посоветовать нанять частного детектива, чтобы найти кадастровые номера и место, где продают ту самую газету, где размещено объявление об аукционе.

В общем, пока в мэрии будет витать «дух Кипуровой» наводить порядок и создавать комфортные условия для работы бизнеса не получится. Зато как комфортно устроен процесс документооборота для нанимателя. Проблема только в том, что подписываемые документы, особенно по земельным вопросам, зачастую имеют массу коррупциогенных факторов...

Возможно, наши источники не правы, и Людмила Кипурова просто заблудилась и никак не может найти выход из городской администрации. Может быть, на помощь заблудившемуся советнику пора отправить силовиков? Правда, обычно они помогают людям выйти из подобных зданий только в наручниках.  

История вопроса:

Отставка Людмилы Кипуровой: в Пензе начался передел земельно-имущественного кластера (1pnz.ru)

Людмила Кипурова объяснила мотивы своего увольнения из мэрии Пензы (penza-post.ru)

Ткачиха с поварихой, с сватьей бабой Бабарихой: сказка про пензенскую мэрию (1pnz.ru)

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.