13 марта 2023, 05:56
0 12002
0
0

Отставка Людмилы Кипуровой: в Пензе начался передел земельно-имущественного кластера

Отставка Людмилы Кипуровой: в Пензе начался передел земельно-имущественного кластера

Самым ярким событием прошедшей недели стала неожиданная новость об отставке начальника отдела по организации деятельности главы Пензы Людмилы Кипуровой. Все произошло так быстро, что мало кто успел понять – а что это вообще было.

И правда. В четверг, да в пятницу Людмила Кипурова не планировала увольняться. Инсайд насчет ее отставки, вброшенный в одно из региональных СМИ, был скорее сигналом для чиновницы – «пора сматывать удочки». Но, судя по всему, этот сигнал был принят не сразу. Еще утром 10 марта она никуда не собиралась, а уже вечером осознала, что «тот участок работы и тот функционал, который я на нем обеспечивала, реализован в полном объеме». Вот это сюрприз.

Как будто, что-то случилось в обед, и это событие или разговор подтолкнули опытную чиновницу включиться в навязанную ей «радиоигру» и послать свой сигнал в ответ. Было ли это какое-то давление извне или своевременный совет, история умалчивает.

Так или иначе, сделанный в ответ шаг был оценен по достоинству: сложилось мнение, что Людмила Кипурова мудро поступила в очень непростой ситуации. Умение лавировать, очевидно, обезопасило ее от судьбы Ирины Ширшиной, которая в свое время курировала в мэрии кластер земельно-имущественных отношений.

Здесь следует сделать важную ремарку: нашим постоянным читателям хорошо известно, чем на самом деле занималась в администрации Людмила Кипурова, и никаких иллюзий относительно ее должности, которая больше похожа на прикрытие, никто не питает. И, надо сказать, что мы слышали много позитивных мнений о ее работе, которую она делала в течение года. Скажем так: ее работа устраивала всех.

Однако, несмотря на это, было принято решение о перезагрузке участка, который курировала Людмила Кипурова. И принято оно было за пределами здания, что находится на площади маршала Жукова. Мы бы даже сказали, что решение принималось совсем на другой площади, на той, что расположена по соседству.

Ходят слухи, что ровно пять лет назад, в конце зимы 2018 года, между двумя площадями происходила очень похожая баталия: только фамилии ее участников были другими, а вот суть очень похожей. Тогдашний глава области пытался всеми правдами и неправдами заставить начальников, которые отвечали за градостроительство, землепользование и муниципальное имущество, работать не в интересах города и бизнеса, а в интересах региона. Начальникам тогда также грозили увольнением, посадками, всеми карами небесными. Но в итоге они просто пошли на сотрудничество. Однако, в те времена доверяли чужим. А сейчас такого почти не водится.

Вероятно, что увольнение Кипуровой это лишь первое событие целой цепочки. Работу земельно-имущественного кластера будут оптимизировать и дальше. Немного тревожно за тех начальников управлений и отделов, которые остались работать на своих местах…

Впрочем, как таковое увольнение Людмилы Кипуровой еще не состоялось. Она вообще-то пока находится в отпуске, где будет отсиживаться как минимум два месяца. И уж только потом планируется сократить ее должность. А за это время, вполне может быть, тучи рассеются, а небо прояснится. По крайней мере, на это очень сильно кое-кто рассчитывает. Но мы почему-то думаем, что там, наверху, принято окончательное и бесповоротное решение. Впрочем, это политика, и она бывает очень переменчивой, почти как весенняя погода...

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.