23 ноября 2021, 20:57
0 2477
0
0

Новые назначения в пензенской мэрии. Варяги уравновесят Почевалову и Кипурову

Новые назначения в пензенской мэрии. Варяги уравновесят Почевалову и Кипурову

В администрации города Пензы продолжается серия новых назначений. Уже сейчас можно разделить всех назначенцев на две группы: варяги и люди из команды одного экс-мэра Пензы.

Сегодня стало известно о назначении двух чиновников, которые заняли ключевые посты в городском хозяйстве. Оба они являются так называемыми «варягами»: до приезда в Пензу работали в других регионах, да и родились за пределами нашей области. Авторы анонимных telegram-каналов уже восхищаются решением привлечь людей со стороны. Мол, не связаны с местной мафией, не будут плясать не под чью дудку. В то же время, переоценивать варягов тоже не надо. Стоит вспомнить только пример республики Калмыкии.

Итак, департамент ЖКХ вместо потерпевшего фиаско Максима Иванкина возглавил выходец из Башкирии Артем Спиридонов. Он возглавлял два МУПа и одну частую коммунальную структуру в городе республиканского значения Стерлитамак.

Второй назначенец получил кресло экс-вице-мэра Германа Дорофеева, который, якобы, под диктофонную запись что-то сказал про 10 миллионов рублей. Роман Поликарпов теперь будет курировать городскую экономику, МУПы, предпринимательство и торговлю. Солидная должность досталась выходцу из Иркутска, получившему высшее образование в Москве, и как-то странно связанному с Краснодарским краем, откуда приехал наш новый мэр Александр Басенко.

Злые языки говорят, что в стенах мэрии ходит еще несколько никому не знакомых персон, которые участвуют в совещаниях и сессиях городской думы. Возможно, это еще какие-то варяги, которых пока не представили, но поручили вникать в курс дело.

В противовес пришельцам из других регионов в мэрии формируется контр-команда из людей, расцвет карьеры которых приходится на времена мэра Романа Чернова. Все они так или иначе сконцентрировались вокруг стройки и земельных ресурсов. Это и.о. начальника управления муниципального имущества Пензы Мария Почевалова, которая сменила на этой должности Ирину Кочеткову.

И один игрок, еще более не заметный, «тайный советник» Людмила Кипурова, которая как «опытный юрист», якобы, консультирует первых лиц города. Публичную должность экс-вице-мэр Пензы не получила. Ну это и правильно.

Итак, мы видим две колоды чиновников, которые складываются в мэрии Пензы. Будут ли они враждовать или напротив взаимодействовать? Или все будет как в знаменитой басне про лебедя, рака и щуку: каждый потащит в свою сторону, и действия другой команды интересовать не будут? Кажется, городская политика принесет нам не мало поводов для слухов в ближайший год…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.