26 февраля 2016, 10:13
1 2246
0
0

Строительство цирка завершат пензенские подрядчики

Строительство цирка завершат пензенские подрядчики

По инициативе губернатора пензенской области Ивана Белозерцева строительство цирка завершат местные подрядные организации. В федеральном бюджете на завершение работ по возведению объекта заложено более 200 миллионов рублей.

Росгосцирк  и Министерство культуры России одобрили предложение главы региона. Теперь, завершать строительство пензенского цирка будут местные подрядные организации. Экспертизу так же проведет пензенская компания  ООО «Пензгражданпроект».

Строительство цирка, в ходе которого была допущена масса нарушений, приостановили в 2015 году. Строительно-монтажные работы на объекте выполнены на 70%. Подобные ситуации с возведением госцирков сложились и в других регионах. В настоящее время на продолжение строительства цирка в Пензе в федеральном бюджете на 2016 год заложены средства в размере 247,8 миллионов рублей.

— В марте планируем получить экспертизу на цирк. Недобросовестный иногородний подрядчик будет заменен. Социальный объект, столь важный для всего региона, будет достроен, — заявил Иван Белозерцев.

Фото: pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • эксперт

    26 февраля 2016, 16:01

    Оценка:

    ну не может экспертизу федерального объекта проводить ОООшка, ну никак не может... (145 постановление правительства РФ) губернатор совсем не понимает то о чем говорит...

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет