8 июня 2023, 19:36
0 9666
0
0

Самая большая школа в ПФО, новые дороги, жилье класса «комфорт+»: чем удивили сенатора СФ Тимченко в Городе Спутнике

Самая большая школа в ПФО, новые дороги, жилье класса «комфорт+»: чем удивили сенатора СФ Тимченко в Городе Спутнике

В рамках своего визита в Пензенскую область председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко в сопровождении губернатора Пензенской области Олега Мельниченко и генерального директора холдинга «Термодом» Рафика Ибрагимова осмотрели строящиеся социальные и инфраструктурные объекты в Городе Спутнике.

Школа мечты

Одним из главных объектов визита высоких гостей стала школа в Городе Спутнике на 2425 мест, которую строит компания «Термодом». В настоящий момент она готова более, чем на 90%. Это вторая школа в микрорайоне, и она станет самой большой в Приволжском федеральном округе. Вячеслав Тимченко по достоинству оценил этот масштабный проект и высокое качество строительства.

Еще одна позитивная новость заключается в том, что новую школу сдадут на год раньше запланированного срока – образовательное учреждение откроет свои двери для детей уже 1 сентября 2023 года. Это стало возможным благодаря поддержке губернатора Пензенской области Олега Мельниченко и спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Ещё до момента начала учебного процесса к школе проявляют  большой интерес: подано 1800 заявлений от родителей, которые хотят, чтобы их дети учились в новом образовательном учреждении. Кроме того, близится к завершению процесс формирования педагогического коллектива. Подбираются сильные кадры, и это ещё одна причина, по которой данное учебное заведение изначально имеет высокий статус и большую востребованность. Ведь ученики будут получать высокий уровень образования.

Рафик Ибрагимов рассказал Вячеславу Тимченко и Олегу Мельниченко обо всех интересных деталях проекта и текущих работах на объекте. Территория новой школы в Городе Спутнике составит 5 гектаров, и здесь будет создана впечатляющая инфраструктура – большой стадион, спортивные площадки и огромная зона отдыха.

Школа рассчитана на 97 классов, а площадь здания составила 34 тысячи кв. метров. Еще 12 тысяч кв. метров отдано под зеленую зону на открытом воздухе. Внутри образовательного учреждения планируется создать 13 образовательных центров: естественно-научный, физико-математический, лингвистический, безопасности и физического здоровья, искусства, робототехники, моделирования, дизайна и флористики. Очень впечатляющие цифры!

В свою очередь, сенатор Совета Федерации дал высокую оценку ходу работ и отметил старания руководства региона и строительного холдинга «Термодом».

Быстро растущему району – новые дороги

Город Спутник продолжает расти и развиваться. Здесь живут десятки тысяч человек. И, конечно же, важным приоритетом является строительство дорог и транспортных узлов, которые позволят разгрузить автомобильный трафик. В скором времени транспортная доступность Города Спутника вырастет благодаря новым объектам дорожной инфраструктуры.

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко и губернатор Пензенской области Олег Мельниченко осмотрели несколько объектов, которые делают в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Рабочие и спецтехника продолжают строить дороги на улицах Светлой и Олимпийской. Это позволит Городу Спутнику улучшить транспортную инфраструктуру и более интенсивно развиваться. По словам министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александра Гришаева, объекты будут сданы в эксплуатацию к 1 сентября.

Еще один масштабный инфраструктурный проект – строительство транспортно-пересадочного узла и тяговой подстанции в Терновке. В скором времени в Городе Спутнике будут ходить троллейбусы.

Сенатору показали настоящий комфорт-класс

Кроме того, генеральный директор холдинга «Термодом» Рафик Ибрагимов показал сенатору Вячеславу Тимченко и губернатору Олегу Мельниченко строящийся в Городе Спутнике жилой комплекс «Созвездие». Уже два дома ЖК сданы в эксплуатацию, жильцы получают ключи от своих квартир.

Рафик Ибрагимов провел небольшую экскурсию для гостей, рассказав об особенностях возводимых домов комфорт-класса. Вячеслав Тимченко и Олег Мельниченко высоко оценили проект. Глава региона добавил, что строительство инфраструктуры в Городе Спутнике позволяет создавать современные и комфортные жилые комплексы. «Созвездие» — яркий тому пример

Напомним, что возводимый в Городе Спутнике жилой комплекс является одним их самых передовых в Пензенской области. Строгие, стильные дома, высокие технологии — ЖК «Созвездие» уже сейчас называют архитектурой будущего.

Здесь будут созданы уникальные дизайнерские дворы с подсветкой и арт-объектами. Огромный подземный паркинг площадью более 35 000 кв. м. Космические холлы с атмосферой звездного неба. Масса вариантов для спорта, игр и отдыха. Два этажа офисов, кафе и магазинов — чтобы делать покупки не выходя за пределы жилого комплекса. И, конечно, потрясающие виды из увеличенных окон или через полностью стеклянные стены.

Значимое событие: сегодня строительный холдинг «Термодом» торжественно вручил ключи его первым жильцам Прибрежный бульвар, 5. Здесь располагается «Мира» — новая часть жилого комплекса «Созвездие». Вячеслав Тимченко и Олег Мельниченко стали участниками этого торжественного события.

Гости были впечатлены высоким качеством нового дома. «Мира» — монолитное строение класса «комфорт +», высочайшего класса энергоэффективности, с системой «умный дом», с различными функциональными помещениями, уютным двором на уровне второго этажа и паркингом под двором.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.