3 сентября 2020, 10:22
0 1339
0
0

Регионам России порекомендуют опыт пензенского Города Спутника

Регионам России порекомендуют опыт пензенского Города Спутника

Министру строительства и ЖКХ РФ Владимиру Якушеву показали, как качественное строительство, развитая социальная инфраструктура и отличное благоустройство могут сочетаться с доступными ценами на жилье. В городе Спутнике успешно реализуются национальные проекты и поручения президента Владимира Путина. Этот пример федеральный министр планирует рекомендовать всей России.

Итоговой точкой визита министра в Пензенскую область стал Город Спутник. Именно здесь Владимир Якушев смог увидеть впечатляющий результат инвестиций застройщика в инфраструктуру и удачной реализации государственных программ. Все началось с осмотра новой поликлиники, но одним объектом не ограничилось. Медучреждение станет частью развитого комплекса социальных учреждений микрорайона.

Министр оценил, что жители Спутника имеют доступ к современной школе, детским садам, бассейну, набережной, обширной прогулочной, спортивной и рекреационной зоне.

Шаговая доступность этих объектов для жителей микрорайона приоритетом при застройке территорий. Владимир Якушев мог убедиться в этом лично. Министра встретило практически готовое здание новой детской больницы.

В прошлом году Пензенская область включилась в реализацию федерального проекта «Жильё», который работает в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Уже в 2020 году в Городе Спутнике началось возведение четырехэтажной поликлиники. Сейчас рабочие заканчивают наружную отделку. Благодаря новой больнице медицинская помощь станет более доступной не только для жителей Спутника, но и соседнего района Терновки.

Владимир Якушев, осматривая Спутник смог оценить перспективность комплексной застройки новых микрорайонов. Руководитель холдинга «Термодом» Рафик Ибрагимов отметил, что у компании имеются все необходимые мощности для этого.

Холдинг производит выпускает в достаточном объеме собственные стройматериалы – кирпич, железобетонные конструкции, деревянные и пластиковые окна. Застройщик рассказал министру о дальнейших перспективах развития Спутника. Вскоре здесь появится новый ЖК «Созвездие», а также большой торгово-развлекательный центр с аквапарком, океанариумом и кинотеатром.

Из Пензы министр увозит не только хорошие впечатления, но и рекомендации для других регионов – опыт города Спутника будут ставить в пример:

«Застройщик активно вкладывается собственными средствами в социальную инфраструктуру, присутствуют федеральный и региональный бюджеты, что помогает благоустраивать данный микрорайон. И, соответственно, социальные объекты – в виде поликлиник, школ и детских садов – строятся за федеральный и региональный бюджет. Эта практика очень хорошо в Пензенской области управляется региональной и муниципальными командами. Вот это можно порекомендовать сегодня другим субъектам Российской Федерации», - сказал Владимир Якушев.

В свою очередь губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подчеркнул, что подобные проекты меняют облик городов региона в лучшую сторону на пользу жителей:

«Вы знаете, что мы стали реализовывать эти проекты в городах и районах Пензенской области. Выделяются финансовые средства, делаются хорошие проекты. Облик городов и районов меняется в лучшую сторону, люди благодарят за это», - прокомментировал тему Иван Белозерцев.

И в дополнение ко всему этому, именно здесь министр увидел успешное реализацию программы сельской ипотеки, о которой говорил несколькими часами ранее на совещании в правительстве. Несмотря на все преимущества микрорайона, именно здесь сохраняются самые доступные цены на жилье, которые не может предложить ни один застройщик.

Напомним, что в июле 2020 года президент страны Владимир Путин поставил задачу прийти к таким ценам на жилье, которые будут по карману людям. Вполне возможно, что в том числе опыт города Спутника поможет реализовать тот самый исторический шанс России на решение жилищного вопроса, о котором говорил президент.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.