29 мая 2019, 06:00
0 1835
0
0

Пролетая над гнездом Кипуровой: что происходит на стройплощадке пензенского цирка?

Пролетая над гнездом Кипуровой: что происходит на стройплощадке пензенского цирка?

Нам давали тысячи обещаний, мы здорово подзарядились! Настало время заглянуть за забор самой обсуждаемой стройки города.

В самом начале мая в Правительстве Пензенской области в который раз обсуждали строительство цирка. В тот раз губернатор Иван Белозерцев встретился с главой ФКП "Росгосцирк" Александром Погребным. А до этого побывал в кабинете самого министра культуры РФ Владимира Мединского.

Стороны обсудили реконструкцию цирка. Оказалось, что на объекте уже тогда велись отдельные виды строительно-монтажных работ, а после беседы Погребного с Белозерцевым планировалось даже увеличить количество рабочих.

- На встрече с Министром культуры РФ, состоявшейся в апреле текущего года, как Вы знаете, была достигнута принципиальная договорённость относительно завершения строительства зданий пензенского цирка. Надо погружаться в конкретную работу, объём предстоит выполнить очень большой, - отметил тогда губернатор.

И вот, спустя три недели, настал момент проверить, как выполняются достигнутые договоренности и поручения губернатора. Первый Пензенский Портал специально научился летать, чтобы взглянуть на цирк сверху.

На отснятых нашим дроном кадрах особых изменений не видно. Лишь пара одиноких рабочих что-то делала на верхнем ярусе. Вероятно, остальные строители работали во внутренних помещений, куда заглянуть не удалось.

Заглянуть за забор первый раз мы пытались еще в марте этого года. Тогда еще снежок лежал на улице. К слову, именно так выглядело здание цирка в марте. Изменения, если они есть, только внутри.

А вот так мы его увидели сейчас:

Но в видео, конечно, это все видно подробнее, так что лучше смотреть его.

Вообще, губернатор, как всегда молодец. И в Москве шорох навел, и деньги выбил, и пензенским чиновникам спать не дает. Но вот от них как раз, от чиновников, курирующих вопрос, и хотелось бы побольше активности. Где Минстрой с инспекциями, где Курдова с драматическими требования строить быстре-е-е-е, где вообще кто-нибудь из тех, кто имеет отношение к стройке?

Где бывший вице-мэр Пензы Людмила Кипурова, которая в 2016 году, была назначена Росцирком в наш цирк финансовым директором? Как там финансы цирковые, Людмила Борисовна? Последнее, что мы слышали о деятельности Кипуровой от наших источников - это про ее фокусы с имуществом Росцирка. И всё. А то пишем веселые заголовки, а Кипуровой, может быть, уже и след простыл...

Так или иначе Первый Пензенский портал, как и весь город, надеется, что новое здание цирка будет готово в 2020 году, спустя 6 лет после изначально назначенной даты. Редакция 1PNZ будет следить за развитием ситуации. Нам сверху видно все, ты так и знай!

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.