20 марта 2019, 06:00
0 3263
0
0

Что происходит на стройплощадке пензенского цирка? Фоторепортаж

Что происходит на стройплощадке пензенского цирка? Фоторепортаж

Спустя некоторое время после смены подрядчика пензенского цирка, поползли слухи, что, мол, ничего опять не строится. Первый Пензенский Портал проверил, ведутся ли работы на стройплощадке в самом центре Пензы на самом деле.

В ноябре 2018 года Росгосцирк подписал контракт с ООО «СтройРесурс» на достройку пензенского цирка. Сумма сделки составила астрономические 1 267 114 110 рублей. За такие деньги предполагается, что здание цирка будет готово к эксплуатации к концу 2020 года, то есть, уже через 21 месяц.

По такому случаю губернатор Иван Белозерцев даже встретился с руководителем «СтройРесурса» Станиславом Маслаковым. Последний заверил, что в Пензу привезут спец.лабораторию для обследования того, что успели понастроить, а Росгосцирк должен был подготовить всю документацию. Иван Александрович пообещал лично проводить оперативные совещания на стройплощадке, куратором проекта был назначен министр строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев, а вести сопровождение объекта должен был Виктор Кувайцев.

К февралю изменения на площадке коснулись только баннера на въезде. Там вместо почившего в Бозе «Волгожилстроя» красовалось наименование «Стройресурса». Даже проведенное на месте стройки оперативное совещание с участием губернатора не помогло.

И вот 5 марта в группе в социальной сети ВКонтакте «Достроили ли цирк в Пензе?» появилась фотография людей, которые что-то делали в недостроенном здании цирка. Спустя две недели Первый Пензенский портал решил посмотреть, что же изменилось в облике самого главного недостроя города.

В этот раз людей снаружи видно не было. Только два строителя появлялись там с груженой тачкой. Что они возили к будущему центральному витражу, так понять и не удалось. На первый взгляд казалось, что это весь штат рабочих на объекте. Однако, когда корреспондент Первого Пензенского принялся обходить стройплощадку по периметру, оказалось, что на ней есть еще как минимум два человека. А со стороны улицы Гладкова из здания недвусмысленно доносились звуки работающей «болгарки».

По всей видимости, внешних работ сейчас не ведется из-за погодных условий. Температура ночью ниже ноля, а снег и дождь могут пойти в любой момент. Кроме того, новый генподрядчик, по всей видимости, решил сначала подготовить площадку под новые требования и уж потом слома голову строить. Но возобновление активной фазы строительства следует ожидать в ближайшем времени. Об этом говорит замеченный на стройплощадке бетононасос на шасси грузовика. Это слишком специфическое и недешевое оборудование, чтобы просто так его бросать ржаветь без дела.

Первый Пензенский Портал будет следить за строительством цирка и, в скором времени, надеется выяснить, когда же на арену снова выйдут клоуны и акробаты.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.