30 сентября 2021, 06:00
0 38408
0
0

Где хочу, там и ложу! Почему министру Гришаеву пора на пенсию

Где хочу, там и ложу! Почему министру Гришаеву пора на пенсию

В эти часы решается вопрос, кто сохранит свои должности в кабинете министров правительства Пензенской области, а кто нет. Есть стандартный взгляд на эти вещи, а есть не стандартный. Кому-то кажется, что костяк сохранится. Мы же так не думаем.

По разным прогнозам в следующий понедельник будет объявлен новый состав правительства. Есть распространенная точка зрения, что в Пензенской области все хорошо с дорогами. Потому что министр строительства и дорожного хозяйства имеет подвязки в Москве, и вообще молодец со всех сторон.

У нас уже больше 60% дорог находятся в нормативном состоянии. Но правда не снижается травматизм и количество погибших. Но дороги на самом деле хорошие, это отмечаем не только мы, но и гости из других регионов.

За это достижение принято хвалить министра строительства и дорожного хозяйства Александра Гришаева. Мол, в кабинете не сидит, ездит в Москву постоянно, пробивает проекты…

Оно может быть и так. Однако каждый год мы вместе с положительными переменами замечаем одну и ту же тенденцию. Министр где хочет, там и ложит. В смысле, кладет. Асфальт. Дороги появляются ровно там, где решают в Минстрое. И это точно индивидуально.

Вот простой пример. В Пензе дороги почти везде переложили. На центральных улицах по несколько раз, хотя это и не очень нужно. И так были нормальные дорогие. Но чуть в сторону, и все. Нет дорог. Потому что асфальт кладут по-особенному.

Например, на богом забытой улице Байдукова, где расположились разнообразные предприятия, самые разные помещения и склады... Последние лет 30 она разбита так, что там страшно ездить. Сюда каждый день едут на работу сотни людей. Почему бы не сделать эту дорогу? А вот и нет. Не желают Александр Георгиевич.

Все просто. Нет этой дороги в списке Минстроительства и самого Гришаева. Они так решили. То есть можно ждать много лет и недождаться. А почему решили именно так? Личное желание?

Может быть, лучше сделать, а не ждать? Все-таки немало жителей Пензы там ездят. Но Минстрою это не ведомо. Они заняты другими делами.

А вопрос наш прост. Когда министр Гришаев и его мафия пойдут в отставку, и позволят развиваться городу? Потому что каждый год чинят одни и те же улицы. Но до нужных горожанам руки не доходят. Гришаеву пора на пенсию, а Пензе пора развиваться по-другому, не так, как он это видит. Мы вот в этом асболютно уверены.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.