20 декабря 2023, 06:00
0 9504
0
0

Жёсткая посадка Юрия Осколкова

Жёсткая посадка Юрия Осколкова

В пензенском аэропорту начались жесткие посадки. К руководству учреждения есть ряд неудобных вопросов.

Не переживайте, бессменный директор аэровокзала Юрий Осколков пока на свободе. Однако, к нему есть вопросы. Например, почему в обширном хозяйстве пензенского аэропорта не нашлось достаточного количества антигололедных реагентов… Но давайте обо всем по порядку.

Вторник стал неприятным днем для пассажиров самых разных авиарейсов. Воздушное пространство Москвы было закрыто в связи с атакой БПЛА. Дроны сбили силами ПВО. Пришлось приостановить на время работу трех столичных аэропортов – во Внуково, в Домодедово, в подмосковном Жуковском.

Так рейс «Пенза-Москва» был вынужден сесть на дозаправку в аэропорту Нижнего Новгорода, так и не долетев до столицы. Затем пассажиры все-таки попали в место назначения. Однако, по дороге пришлось натерпеться.

Неприятный сюрприз ожидал пензенцев и гостей Сурского края и в пензенском аэропорту. По словам нескольких читателей Первого пензенского портала, в нашем аэропорте их ждала жесткая посадка. Взлетную полосу то ли забыли, то ли не захотели, то ли недостаточно обработали антигололедным реагентом. В итоге она обледенела. Можете убедиться, в редакции есть фото этого безобразия:

Конечно, всякое может быть. Директор пензенского аэропорта уже немолод и рвётся уйти на пенсию. Может быть, запамятовал дать соответствующие поручения. Или не смог догадаться, что после температуры в -10 градусов при наступлении оттепели всё вокруг станет скользким. Годы, конечно, берут свое. Но только причем здесь пассажиры? Ведь они оказались в серьезной опасности.

Кажется, Генерал Гололёд переиграл и уничтожил руководство пензенского аэровокзала.

Интересный факт. В течение 2023 года ГБУ ПО «Аэропорт города Пензы» четырежды закупал антигололедные реагенты и противогололедные жидкости. В общей сложности на эти цели в бюджете заложили 9 миллионов 218 тысяч рублей. Ну а потратили чуть меньше, около 7,5 миллионов. Поставщики во время аукционов сбивали начальную максимальную цену контракта. Закупки реагентов и жидкостей для противогололедной обработки осуществляли в конце января 2023 года (1,55 миллиона рублей), в июле (2,1 миллион рублей)и августе (2,5 миллиона рублей), а также в декабре. В последний раз бюджетное учреждение приобрело у поставщика жидкий антигололедный (противогололедный) реагент Алексор-60 на сумму около 1,3 миллиона рублей.

В общем, к Юрию Осколкову есть ряд весьма неудобных вопросов. Первый – достаточно ли запасов антигололедных средств у ГБУ ПО «Аэропорт города Пензы» для нормального функционирования в непростых погодных условиях этой зимой. Если нет, то почему. А если да, то почему реагентами не пользуются по назначению, и пассажиры жалуются на жесткие посадки и обледенелую, скользкую взлетно-посадочную полосу.

Получается, что по той или иной причине подвергается опасности неопределенный круг лиц. И это серьезный повод для редакционного запроса в надзорные органы. И главный вопрос заключается том, есть ли все-таки антигололед, или также как и новый аэропорт, он существует только на бумаге…

Фото из архива редакции

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.