6 апреля 2020, 06:05
0 4157
0
0

В Пензенской области к бывшему поместью Виктора Батурина проложат дорогу

В Пензенской области к бывшему поместью Виктора Батурина проложат дорогу

Проехать к усадьбе князей Голицыных, ранее принадлежавшее родственнику покойного экс-мэра Москвы Лужкова, Виктору Батурину, можно будет по ровной дороге уже летом 2020 года.

На сайте ЕИС в сфере госзакупок появилась информации о приобретении администрацией Тамалинского района услуг по ремонту подъезда к селу Зубрилово. Реконструкцией автомобильной дороги займется компания ООО «Заря». Она предложила самую низкую цену муниципального контракта — 5 миллионов 349 тысяч 931 рубль и 17 копеек. Начать облагораживать путь планируется 25 мая, а завершить 15 июня 2020 года. Отремонтируют дорогу протяженностью один километр с дополнительным креплением дорожных знаков. 

Стоит отметить, что транспортная доступность села Зубрилово из года в года вызывала опасения, особенно весной в период половодья. В 2018 году большая часть региональных СМИ писала о том, что жителей тамалинского села охватила общая трагедия — возможность оказаться под угрозой изоляции из-за размытия единственной к Зубрилово дороги. Сельчане и их родственники жаловались в соцсетях, что треть заасфальтированной дороги ушла под воду по причине трех разливов на Варваринской плотине. Силою местных властей и недовольством общественности проблема была устранена, хотя тогда уже было понятно, что ремонт дороги требует основательного подхода с немалыми затратами.

В завершении скажем, что село Зубрилово Пензенской области богато архитектурными шедеврами голицынского времени. Самый известный из них — усадьба князей Голицыных, выполненная в стиле екатерининского классицизма. Было бы жаль, если такая формальность, как отсутствие дороги, помешала нам посмотреть памятник архитектуры 18 века, который, к сожалению, умирает на глазах.

К слову, победитель тендера часто получает контракты на ремонт дорог. Больше всего заказов ООО «Заря» получило от Управления Строительства и дорожного хозяйства Пензенской области. Генеральным директором и единственным учредителем фирмы является Николай Зорев.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.