17 ноября 2023, 06:00
0 6633
0
0

Управление делами губернатора и правительства Пензенской области переходит на Lada Granta

Управление делами губернатора и правительства Пензенской области переходит на Lada Granta

Государственное бюджетное учреждение «Управление делами губернатор и правительства Пензенской области» закупит пять новых автомобилей Lada Granta в довольно скромной комплектации.

Электронный аукцион на закупку пяти автомобилей Lada Granta был размещен 8 ноября. Начальная максимальная цена контракта составила 2 062 130 рублей. В четверг, 16 ноября был определен победитель, который и поставит автомобили для ГБУ «Управление делами губернатор и правительства Пензенской области».  

На аукцион поступила заявка только от одного участника, он же стал победителем. В настоящее время название компании поставщика еще не опубликовано. Однако, известно, что его предложение полностью совпало с начальной максимальной ценой контракта.

Таким образом, каждая Lada Granta будет стоить 412 426 рублей. Согласно техническому заданию, автомобили должны быть новенькими, производства 2023 года. Для таких машин это довольно скромная стоимость. На официальном сайте производителя автомобилей Lada цены на машины семейства Lada Granta начинаются от 699 900 рублей.

Следует отметить, что согласно данным из технического задания, автомобили, которые закупает «Управление делами губернатор и правительства Пензенской области», будут иметь довольно скромную комплектацию. Можно предположить, что это не самая современная модель, просто 2023 год станет годом ее производства.

Победитель может поставить автомобили белого или серебристого цвета. Заявлены следующие характеристики: антиблокировочная система ABS, боковые зеркала заднего вида с подогревом, кондиционер, усилитель рулевого управления, механическая коробка передач, подушка безопасности и так далее.

Кроме того, к каждому автомобилю прилагается комплект резиновых ковриков, а также комплект зимней резины на дисках.

В общем, довольно практично и недорого, по нашему мнению.

Для каких целей будут использоваться новые автомобили – не известно. Возможно, правительство Пензенской области просто пополняет автопарк. Или чиновники все-таки решили последовать рекомендации президента России Владимира Путина и пересесть на отечественные автомобили. В любом случае, тенденция позитивная.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.