21 октября 2022, 06:02
0 24079
0
0

У Пензенской Корпорации развития проблемы с крышей?

У Пензенской Корпорации развития проблемы с крышей?

В самом названии этого государственного учреждения заложено слово «развитие». Однако, по мнению знающих людей, происходящее с Корпорацией в последние месяцы можно скорее назвать деградацией, ведущей к разорению и банкротству. Все больше действия нового руководства наносят ущерб бюджету Пензенской области и напоминают банальную коррупцию.

В июле 2022 года Корпорацию развития Пензенской области (КРПО) возглавил новый генеральный директор – Руслан Ягудин. До этого Ягудин был учредителем в двух частных фирмах.

Прошлое

Первая – ООО «РУСТЕХПРОЕКТ» занимается деятельностью в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях. У Руслана Ягудина до сих пор сохраняется 50% доля в компании. Запомним этот факт, он нам еще пригодится.

Вторая – ООО «Центр производственных решений» ликвидирована. В пору своего существования оказывала различные услуги бизнеса, изготавливала пластмассовые и резиновые изделия. По крайней мере, так написано в ОКВЭД.

Кроме того, Руслан Ягудин работал в компании «Сура АЙБИ», которая торговала компьютерами и другой техникой, генеральным директором.

В официальной биографии также значится, что директор КРПО работал в штате нескольких пензенских предприятий, а еще окончил Пензенский Государственный Университет по специальности «взрыватели и системы управления средствами поражения». Последнее довольно забавно, потому что взрывать и поражать выпускник явно научился довольно неплохо (это шутка).

Легенда

Еще мы можем прочесть довольно позитивную самопрезентацию нового генерального директора на сайте Корпорации развития. Копирайтеры вкладывают ему в уста следующие слова:

«Большая часть моего жизненного пути связана с Пензенской областью, именно поэтому развитие региона является для меня и Корпорации приоритетной задачей. Пензенская область – один из самых динамично развивающихся регионов, и в настоящий момент может занять лидирующие места в России, так как обладает всеми необходимыми качествами для привлечения и высокоэффективной работы инвесторов, начиная с благоприятных климатических условий и транспортной доступности, заканчивая системой государственного сопровождения инвестиционных проектов». И так далее.

Легенда звучит пафосно и вдохновляюще. Но какие проекты господин Ягудин продвигает на самом деле, мы расскажем чуть позже.

Работа мечты

Народная мудрость утверждает, что новая метла по-новому метет. Каждый руководитель старается выстроить под себя структуру, которую ему поручено возглавить. Часто бывает так, что человек приходит вместе со своей командой или несколькими доверенными людьми. Но при этом старается сохранить костяк толковых специалистов, которые трудятся в структуре много лет. Это логично: ведь кто-то должен работать и ввести новичков в курс дела, рассказать что да как обстоит.

По словам нашего источника, в случае с Корпорацией развития все происходит несколько иначе. После назначения Руслана Ягудина на должность генерального директора из компании начали выживать специалистов, которые вели важные проекты. Впрочем, не только их. Говорят, новый директор был бы не против в скором времени перейти от увольнения начальников департаментов и специалистов к организации проводов главного бухгалтера. И, как вы поймете дальше, это не случайно.

Работа с кадрами, мягко говоря, удивляет: в штате Корпорации появились специалисты, которым начисляется космические зарплаты более 100 000 рублей. В прежние времена таких ставок просто не было. А теперь появились. Вместе с Русланом Ягудиным и людьми, которых он привел вслед за собой. Да это просто работа мечты!

В итоге происходит сокращение специалистов, которых убирают ради создания новых руководящих высокооплачиваемых должностей. Возникает логичный вопрос: если все новые сотрудники будут командовать, то кто же будет работать? Впрочем, новые инвестиционные проекты, которые совсем недавно появились у КРПО, и не требуют усилий большой профессиональной команды.

Скорее всего, свои действия новый директор пытается описать красивыми словами вроде «модернизация системы управления», но на самом деле это похоже на трудоустройство своих друзей на неприлично высокие зарплаты, которые государственная структура не может и не должна оплачивать. Бюджет разбазаривается на содержание непонятных персоналий, в штатном расписании появляются странные должности, а бюджет Корпорации стремительно уходит в минус, направляясь к своему банкротству.

Золотая крыша

А теперь давайте поговорим про первый инвестиционный проект Руслана Ягудина, который новый руководитель Корпорации развития Пензенской области пытается активно продвигать. Как вы помните, совсем недавно в Пензе был достроен индустриальный технопарк «Союз». Буквально, еще краска не успела высохнуть, как вдруг… Новый генеральный директор КРПО, на чьем балансе находится объект, решил, что у здания на Центральной, 1а проблемы с крышей.

А теперь вернемся к информации, которую мы указали в самом начале материала. Руслан Ягудин в настоящий момент продолжает быть соучредителем компании, которая занимается инженерными изысканиями, проектированием, строительным контролем и надзором… Судя по всему, наметанным профессиональным глазом он-таки разглядел, что с недавно отремонтированной крышей что-то не так.

Так вот, несколько месяцев подряд руководитель КРПО пытается доказать своим учредителям, а также руководству министерства финансов Пензенской области и министерства экономического развития и промышленности, что на ремонт нового недавно сданного объекта срочно необходимо выделить более 70 миллионов рублей.

Читатель, который знает, как все устроено в нашем маленьком пензенском мирке, хорошо догадывается, что у Любови Финогеевой для директора Корпорации развития заготовлен такой же ответ, как и для всех – в бюджете нет денег! Однако, Руслан Ягудин со свойственной молодым людям энергией и энтузиазмом пытается пробить эту стену и получить бюджет. Впрочем, по нашей информации, скептически к его инициативе относятся не только в Минфине, но и в Минэкономразвития. Чиновники не представляют, как новый руководитель КРПО будет защищать подобный проект и обоснует необходимость выделения средств.

Но Ягудина не останавливает и это. Он уже организовал экспертизу недавно отремонтированной крыши, которую пофотографировали со всех сторон в тщательном и дотошном поиске дефектов.

В итоге на эту экспертизу было потрачено 270 тысяч рублей, а чтобы не проводить конкурс на определение подрядчика, который будет ее проводить, руководство Корпорации заключило три договора по 90 тысяч рублей. Хотя, и без всякой экспертизы все было очевидно. По информации нашего источника, юрист и бухгалтер отказались подписывать данные договоры, чем в итоге подписали себе увольнение.

Кое-какие дефекты даже нашли и пытаются доказать, что здание подшефного государственной корпорации индустриального парка нужно запретить эксплуатировать, пока ее хорошенько не починят. Для этого недостаточно устранить отдельные проблемы. Нужно провести капитальный ремонт. Шах и мат, Любовь Михайловна, 70 миллионов на бочку, живо!

В общем, довольно интересный инвестиционный проект придумал Руслан Ягудин, пока Корпорация развития под его руководством уходит в минус, а новые привлеченные специалисты раздувают штат и увеличивают зарплатный фонд. Нам очень интересно, какая же компания получит подряд на ремонт этой самой крыши, в случае успеха данного «инновационного» проекта. Случайно не ООО «РУСТЕХПРОЕКТ»?...

Вот такие проблемы с крышей у Корпорации развития Пензенской области.

Вместо заключения

Редакция Первого пензенского портала хорошо представляет себе реакцию нашего героя на данный материал. Конечно же, у него уже заготовлены аргументы, которыми он будет объяснять свои действия. В политике лучше всего валить все на покойников и на предшественников. Скорее всего, он будет объяснять, что пытается спасти Корпорацию, которая тонет в результате действий предыдущего руководства.

Конечно же, последуют и слова о том, что это самое предыдущее руководство подписало акты подрядчикам на здание, в котором чуть ли не аварийная крыша. Возможно, прозвучит много красивых слов о борьбе с коррупцией и вот это вот все, о чем сейчас модно говорить.

Мы предлагаем покровителям господина Ягудина, а также руководству региона внимательно изучить его деятельность за последние месяцы и финансовые отчеты. Редакция Первого пензенского портала располагает достаточным количеством документов, которые указывают на то, что при новом руководителе в Корпорации развития Пензенской области творится что-то неладное, и что отдельные личности, прикрываясь региональной антикоррупционной компанией, сами за несколько месяцев становятся такими махровыми коррупционерами, что их предшественникам такое даже не снилось. Такие персонажи обнуляют и компрометируют большую работу по очистке системы власти от воров и прочих отпетых мошенников.

В общем, мы под впечатлением от специалиста по взрывателям и средствам поражения Руслана Ягудина.

Продолжение следует.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.