18 января 2018, 06:00
0 3338
0
0

Полукаров пошел на взлет и вынашивает грандиозные планы

Полукаров пошел на взлет и вынашивает грандиозные планы

Дмитрий Полукаров дал Первому пензенскому порталу эксклюзивный комментарий, почему променял кресло зама в региональном Министерстве экономики на областную корпорацию развития.

Дмитрий Полукаров теперь ключевой человек, в руках которого развитие всего региона. Именно так называется организация, где он несколько дней работает генеральным директором - АО «Корпорация развития Пензенской области» (далее - Корпорация). О назначении Первому пензенскому порталу сообщил источник в правительстве региона и подтвердил Дмитрий Полукаров, который ради новой должности покинул кресло заместителя министра экономики Пензенской области.

Предшественником Дмитрия Полукарова на посту руководителя Корпорации с приставкой «врио» с октября 2015 года был Сергей Шелементьев. По информации нашего источника в правительстве Пензенской области, должность заместителя министра экономики, которую  занимал Дмитрий Полукаров, пока вакантна.

Первый пензенский портал взял у нового генерального директора АО «Корпорация развития Пензенской области» комментарий о назначении и планах на работу.

- Дмитрий Владимирович, почему ушли из министерства экономики? Является ли это повышением?

- Это решение лично каждого, как ему развиваться и в каком направлении. Я считаю, что для меня это - шаг вперед.

- А чем занимается Корпорация, и чем будете заниматься Вы лично?

- Есть состояние дел Корпорации на текущий момент, и есть то, к чему мы хотим ее привести. Деятельность Корпорации можно разделить на несколько направлений. Первое - привлечение инвестиций в Пензенскую область. Этот блок должен включать работу по презентации инвестиционного потенциала Пензенской области на мероприятиях в России и за рубежом. Также это - грамотное позиционирование бренда Пензенской области, внешнеэкономическая деятельность, поддержание существующих контактов с иностранными партнерами, поиск новых возможностей и направлений. Следующее важное направление - это сопровождение инвестиционных проектов на территории нашего региона. Есть целый ряд инвестпроектов, которые уже реализуются, и для их сопровождения нужна специализированная организация, чтобы у инвестора было минимальное количество проблем, чтобы он был уверен, что ему помогут решить вопрос, например, с получением разрешительной документации, решением земельных вопросов, взаимодействием с исполнительными органами власти... Я считаю, что такой организацией должна быть Корпорация. Мне близка эта тема, у меня есть масса идей, что и как нужно сделать, чтобы эффективно построить работу по привлечению инвесторов, по развитию наших индустриальных парков и вообще в какую сторону двигаться... Мне сделали предложение, я посчитал его целесообразным, мне эта работа интересна.

Акционером АО «Корпорация развития Пензенской области» является Пензенская область в лице Департамента госимущества.

Фото econom.pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.