5 июня 2023, 06:00
0 7574
0
0

Одним – Чёрное море, другим – Сердобск. В какие лагеря за счёт бюджета едут пензенские дети

Одним – Чёрное море, другим – Сердобск. В какие лагеря за счёт бюджета едут пензенские дети

В 2023 году из бюджета Пензенской области выделили 397 млн рублей на путёвки в детские лагеря. Куда поедут отдыхать юные пензенцы, мы расскажем в этом материале.

Министерство образования Пензы закупило 2600 путёвок в лагеря «Строитель» и «Юность» по муниципальному заданию. За 2385 путёвок родители доплатят четверть суммы, а 215 купят полностью за счёт бюджета. Они предназначаются детям, родители которых участвуют в специальной военной операции.

Одарённые дети в этом году будут загорать на Черноморском побережье – на 150 путёвок бюджет выделил 8 млн рублей (по 54 тысячи на каждую). Победителем стало АО «Сельская здравница», куда входит пансионат «Приморский» в Геленджике.

Для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, купили 3,5 тысяч путёвок по 22 тысячи рублей. Они отдохнут в ДОЛ «Заря», центре детского творчества г. Сердобска и одном из филиалов «Сельской здравницы». Помимо пансионата «Приморский», в неё входят санатории «Нива», «Надежда» и «Тарханы» в Пятигорске, а также детские лагеря «Солнечная долина», «Сосновый бор» и «Белка». Ещё 500 детей уедут на Чёрное море в пансионат «Приморский».

Комитет по молодёжной политике города Пензы приобрёл более 4 тысяч детских путёвок, среди 257 путёвок для детей, чьи родители участвуют в СВО. Победили в аукционах – санатории и лагеря «Заря», «Белка», «Солнечная долина», «Сосновый бор», «Нива», «Надежда».

Районные администрации потратят по 1-2,5 миллиона для приобретения путёвок маленьким жителям районов Пензенской области. Среди заказчиков – Пензенский, Никольский, Бессоновский, Нижнеломовский и другие районы.

Сами лагеря и санатории несколько месяцев готовились к открытию оздоровительного сезона: они достраивали корпуса, делали ремонт и благоустраивали территорию. В лагере «Юность» возвели два спальных корпуса на 100 мест, в санатории «Надежда» также построили новые корпуса, в том числе для детей с ограниченными возможностями. А в 49-ти школах Пензы заработали пришкольные лагеря.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.