14 августа 2019, 06:00
0 2999
0
0

Жительница Пензы требует миллион за погибшего мужа

Жительница Пензы требует миллион за погибшего мужа

В начале января в ДТП с бензовозом и самосвалом около поселка Монтажный погиб водитель самосвала.

Первое судебное заседание состоялось еще в июле. Тогда Железнодорожный суд рассмотрел сразу два иска. В первом истцами были Жбанова Татьяна Викторовна и несовершеннолетний ребенок, вероятно, сын Татьяны. Во втором - Жбанов Анатолий Федорович. Ответчиком по обоим делам проходит ООО "Строительно-монтажное управление №1". (Директор и единственный учредитель Сергей Шуняев - прим.ред.).

24 января на 647 километре трассы М5 произошло крупное ДТП. Столкнулись 6 автомобилей, в том числе бензовоз, самосвал и легковой автомобиль. Больше всего пострадал самосвал - кабины на месте водителя просто не было. Выжить находившемуся за рулем грузовика 34-летнему мужчине было нереально.

Татьяна Жбанова просит суд взыскать с ООО "СМУ №1" миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и еще оплатить 92 тысячи рублей, потраченных на похороны мужа. Анатолий Жбанов также требует миллион рублей за моральный вред и еще 19 560 рублей как компенсацию за расходы, связанных с заболеванием.

Суд тогда постановил объединить дела в одно производство, так как ответчик по делу один и тот же. Новое заседание должно было состояться 8 августа. Однако, в прошлый четверг в рассмотрении дела был объявлен перерыв в связи с увеличением размера исковых требований. Следующее заседание назначено на 9 сентября.

Первый Пензенский Портал будет следить за развитием событий.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.