8 августа 2019, 06:00
0 801
0
0

25 000 000 за «Солнечную полянку». В Пензе продают заброшенный санаторий

25 000 000 за «Солнечную полянку». В Пензе продают заброшенный санаторий

На пензенском сайте бесплатных объявлений появился необычный объект недвижимости – корпус санатория-профилактория. Цена лота составила 25 миллионов рублей.

Участок 123 сотки в живописной зоне отдыха, трехэтажный корпус, индивидуальная котельная на 380 киловатт, 400 киловольт-ампер трехфазного электричества и полностью готовая проектная документация реконструкции – о чем еще можно мечтать?

Объявление о продаже такого нестандартного объекта появилось на сайте бесплатных объявлений вчера, 7 августа. В агентстве недвижимости, занимающемся продажей, точного местоположения не указали, ограничившись только районом – Светлополянское лесничество. Однако найти нужное здание не составило труда. Оказалось, что на продажу выставлен один из корпусов детского лагеря «Солнечная полянка».

В корпусе поменяны кровля, окна, электропроводка и, по заверениям агентства недвижимости, сделана внутренняя отделка. А вот снаружи, если верить фотографиям, еще конь не валялся – молодую поросль видно в совершенно не предназначенных для нее местах.

Любопытен также и тот факт, что качество снимков заставляет вспомнить эпоху кнопочных телефонов. Например, разобрать надпись на вывеске совершенно невозможно.

Любопытно, что этот детский лагерь уже планировалось восстанавливать. В июле 2018 года мэрия Пензы уже встречалась с потенциальными инвесторами и последние даже выразили заинтересованность. Единственное, что тогда тормозило проект – отсутствие в архивах документации по объекту.

Но как и многие объекты недвижимости в санаторно-курортной зоне Железнодорожного района Пензы он уйдет с молотка. Пензенский мэр в отпуске, а распродажа имущества в округе, где он некогда был депутатом, не останавливается.

По всей видимости, инвесторы от продолжения работ отказались. И тут на память приходит недавняя трагедия в детском палаточном лагере «Холдоми».

Дело в том, что отдых, особенно детей, контролируется целой армией ведомств и огромной кучей нормативных документов. Там и требования СанПиН, и особые требования к персоналу, и весьма специфические требования к территории и ее содержанию. Даже к простыням требования очень строгие. И соблюдать их выходит весьма накладно. В итоге, выполнение всех требований становится именно той графой расходов, на которой обычно экономят.

Понятно, что после трагедии в Хабаровском крае проверки в ближайшие один-два сезона будут особенно зверскими. В итоге остается единственно верное решение – продать бизнес, от которого больше проблем, чем прибыли. Да и прибыль там выходит только три-четыре месяца в году.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.