В селе Колемас Малосердобинского района открылся цех по производству сыров
На церемонии открытия присутствовали представители различных ведомств и управлений, а также Александр Макушкин.
В минувшую субботу, 8 июля, на базе сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Тензор» в селе Колемас Малосердобинского района Пензенской области был торжественно открыт новый цех по производству сыров и кисломолочной продукции. В церемонии приняли участие сотрудники региональных ведомств — Минсельхоза, Минэконома, управления ветеринарии, а также глава администрации района Александр Макушкин.
Специально для почетных гостей провели экскурсию по производству. После все желающие приступили к дегустации продукции.
На сайте районной администрации сообщается, что на данный момент имеется лицензия на производство трех видов сыров и двух кисломолочных продуктов. В пресс-центре регионального Минэконома добавили, что данная продукция нового цеха будет экспортироваться в Московскую и Ленинградскую области.
Для организации производства предприниматель получил государственную поддержку – субсидию на развитие материально-технической базы СППК. В результате этого было компенсировано 60% затрат на приобретение оборудования и ремонт помещений.
Фото: администрация Малосердобинского района