7 октября 2016, 06:00
0 16096
0
0

У руля «Пензастроя» встал «мажор»

У руля «Пензастроя» встал «мажор»

История с переводом акций крупнейшего пензенского застройщика на Александра Панова взамен Валентина Журавлева, получила неожиданную развязку.

Источник Первого пензенского портала рассказал про нового мажоритарного владельца ОАО «Пензастрой». Напомним, 4 октября стало известно о смене состава акционеров предприятия. Вместо Валентина Журавлева, по прежнему занимающего пост генерального директора компании, контрольным держателем пакета ОАО «Пензастрой» стал Александр Ильич Панов с долей 81,35%. Сам Валентин Михайлович 5 октября в разговоре с корреспондентом Первого пензенского портала отказался от комментариев по поводу личности нового владельца.

Судя по всему, новый акционер будет номинальным - Александр Ильич Панов приходится Валентину Журавлеву внуком и, если верить характеристике, которую дал его бывший знакомый, он не готов нести ответственность за когда-то успешную, но сейчас проблемную компанию.

- Александр - сын дочери Валентина Михайловича, - рассказал источник. - Дочь от бизнеса отказалась: она работает в скромной должности бухгалтера и, видимо, ей этого достаточно. С Ильей Александровичем Пановым они долгое время в разводе. Он работает в строительном университете, занимается много лет преподванием. Сын также закончил строительный университет, факультет ПГС (Промышленное и гражданское строительство - прим.ред). В молодости он был довольно ветреным человеком, любил погулять и сорил деньгами, да и в учебе не отличался усердием, предпочитал откупиться от педагогов. Но, возможно, сейчас, он остепенился, гены его деда возьмут свое, и он покажет деловую хватку.

Если информация о внуке подтвердится, то формальная смена акционеров ОАО «Пензастрой» будет означать только необходимость обезопасить активы, так сказать застолбить решение Валентина Журавлева, не отдавать свой бизнес, оставить его в семье.  Это значит, что нестандартных решений, которые могли бы спасти предприятие, ждать не приходится. С другой стороны, Валентина Михаловича можно понять - в «Пензастрой» вложено слишком много средств, сил и здоровья, чтобы кому-то его «подарить».

Фото из открытых источников

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.