21 апреля 2020, 08:45
0 7365
0
0

Страх и ненависть в пензенском НИИФИ

Страх и ненависть в пензенском НИИФИ

После смены руководства одного из самых известных предприятий Пензенской области, стали всплывать неприятные подробности работы прежних начальников.

Ленинский районный суд рассмотрел иск бывшего главного инженера Ширманова к директору НИИФИ Алексею Новоселову. В нем Ширманов указывает, что с 2008 года работал на предприятии, и не знал бед. Однако подвергся чуть ли не репрессиям со стороны нового руководства. И в итоге пал жертвой этих претензий и был вынужден искать защиты в суде. Внешне все выглядит так, что возникает жалость к бывшему главному инженеру. Смог подобрать слова, ничего не скажешь. Если не знать того, что происходило на предприятии на самом деле в последние два года.

Отмотаем немного назад, в 2018 год. Все помнят увольнение и громкое дело бывшего генерального директора НИИ Андрея Николаева. Он проработал всего два года на предприятии. Но что-то пошло не так. После его увольнения «Роскосмос» присылает в НИИ физических измерений нового генерального директора, чтобы разобраться, что же происходит в стенах института на самом деле и навести порядок.

По информации нашего источника, в «Роскосмосе» подозревали, что в НИИФИ на самом деле расцветает коррупция. Этот вывод был сделан по финансовым показателям. В Москве знали, что Пензенское предприятие хорошо осваивает федеральные программы по модернизации оборудование, и это, конечно же, похвально. Но затраты на покупку намного выше других предложений.

В итоге новое руководство НИИФИ столкнулось с нежеланием большинства старых руководителей выполнять свои рабочие обязанности. Новый директор начал интересоваться закупками, разбираться в документации… Естественно, столкнулся с сильнейшим сопротивлением всей верхушки предприятия. Дорогие часы на руках должны были превратиться в наручники.

Начальникам, которые уже привыкли к хорошей жизни на маржу от контрактов, которую они почему-то оставляли лично себе, очень не понравился интерес нового генерального к их делам. Но они подумали, что и не таких видали. Одного отправили с почестями в сенат. Второго – в колонию поселение на 2,5 года. Подумали, что съедят и этого.

Однако, Алексей Новоселов оказался не из робкого десятка. Он разобрался во всех схемах и предложил по началу уйти без шума. Однако обещания не лезть в прошлые закупки Новоселов не давал. Именно этого от него ожидали как от руководителя товарищи профессионалы освоения бюджетных денег. А там и было самое интересное, что обличало реальную деятельность Ширмановых и Бакулиных. Чем на самом деле они занимались, и что подразумевалось под «освоением бюджета».

Просто так сдаваться начальники не хотели. Начали подключать суды и рассказывать жалобные истории о том, как их притесняет новое руководство. Но такие истории можно рассказывать сколько угодно. Очевидно, что директор, который получил карт-бланш на зачистку предприятия от руководства «Роскосмоса» не остановится и доведет дело до конца. Какие бы козни не строили оборзевшие коррупционеры в тщетной надежде спастись. По-старому уже никогда не будет.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.