26 марта 2018, 06:00
0 2131
0
0

Сколько зарабатывают топ-менеджеры маслозавода «Наровчатский»?

Сколько зарабатывают топ-менеджеры маслозавода «Наровчатский»?

Продолжаем серию публикаций о доходах верхушки ведущих компаний Пензенской области. На очереди открытое акционерное общество маслозавод «Наровчатский». Его Совет директоров, несмотря на ощутимое для малого предприятия ухудшение финансового результата, получил такое же вознаграждение, что и в прошлом году.

В Пензенской области еще остались а-ля фермерские предприятия, которые по старинке перерабатывают молоко, сдаваемое «частниками», для дальнейшей реализации. Одно из них – ОАО маслозавод «Наровчатский», крупные доли в котором принадлежат местной жительнице Галине Бычковой (44,21%), она же директор маслозавода, и москвичке Елене Костиной (44,21%).

Совет директоров зарабатывает...

Совокупный размер выплаченного вознаграждения (включая заработную плату) за 2017 год членам Совета директоров составил 1 млн. 7 тыс. рублей. В Совет директоров входят семь человек (см. состав), выходит, в среднем, каждый заработал в 2017-м по 144 тыс. рублей.

Состав Совета директоров ОАО маслозавод «Наровчатский»:

  1. Галина Бычкова, директор маслозавода,
  2. Вера Саблина, начальник производства маслозавода,
  3. Таисия Софоклова, главный бухгалтер маслозавода,
  4. Юрий Водопьянов, глава Вьюнской сельхозадминистрации,
  5. Александр Колмыков, директор ООО «Родина»,
  6. Василий Тришин, председатель СПК «Россия»,
  7. Елена Костина.

Коллегиальный исполнительный орган на маслозаводе отсутствует.

Ежегодно маслозавод «Наровчатский» реализует продукции на сумму свыше 60 млн. рублей. В 2017 году его обороты снизились – 64,5 млн. против 67,6 млн. 2016 года. При этом только молока в нефасованном виде в 2017 году было произведено свыше 2 тыс. тонн (есть еще голландский сыр, творог, молоко в пакетах…). Несмотря на сопоставимые объемы выпуска в два последних года, 2017-й стал для маслозавода убыточным – чистый убыток составил 1,5 млн. рублей, тогда как в 2016 году была получена чистая прибыль 1,9 млн. К слову, дивиденды не начислялись оба года.

Ухудшение результата не сказалось на вознагражденииСовета директоров – в 2016 году его участники заработали 1 млн. 29 тыс. рублей.

Эксперты считают, что продукция таких предприятий, как маслозавод «Наровчатский», останется востребованной, несмотря на тенденцию укрупнения производств, сосредоточенных в руках нескольких лиц, а также, несмотря на ставку на модернизацию и уход от нефасованной молочной продукции. Однако, считают эксперты, в регионах «молочка», как у «Наровчатского», скорее всего будет по-прежнему пользоваться спросом из-за дешевизны. Также на востребованности скажется фактор, что население в России сильно рассредоточено, мелкие заводы будут существовать всегда. Ведь коровье молоко - продукт скоропортящийся, его нельзя перевозить на большие расстояния.

В прошлый раз мы рассказали о доходах топ-менеджеров ОАО «Электромеханика».

Фото pixabay.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.