19 марта 2018, 06:00
0 2387
0
0

Сколько зарабатывают топ-менеджеры сверхприбыльной «Электромеханики»

Сколько зарабатывают топ-менеджеры сверхприбыльной «Электромеханики»

Продолжаем серию публикаций о доходах верхушки ведущих компаний Пензенской области. На очереди открытое акционерное общество «Электромеханика», финансовые результаты которого за 2017 год впечатляют…

По данным опубликованной бухгалтерской отчетности ОАО «Электромеханика», выручка этого производителя высокотехнологичных информационно-измерительных систем составила в 2017 году 726 млн. рублей. Что выше прошлогоднего результата на 33 процента. Но примечательно другое – чистая прибыль предприятия выросла более чем в два раза, составив почти 108 млн. рублей. Это больше, чем все обязательства «Электромеханики» перед кредиторами, размер которых на 1 января 2018 года составляет 77 млн. рублей. 

Произошел такой скачок рентабельности, вероятно, за счет увеличения отпускной цены производимой продукции: если в 2016 году соотношение выручка-себестоимость составляло 10%, то в 2017-м стало 23%.

Теперь предприятие на рынке может стоить порядка 386 млн. рублей – такова величина собственного капитала «Электромеханики».

На фоне впечатляющих результатов предприятия доходы его топ-менеджеров выглядят очень скромными. Акционеров тоже не балуют - второй год подряд не назначают дивидендов.

Совет директоров зарабатывает...

Вознаграждение Совета директоров «Электромеханики» в количестве семи человек за 2017 год составило 400 тыс. рублей, их заработная плата – 1 млн. 545 тыс. рублей, премии – 529 тыс. рублей. Если все сложить, то получается, в среднем, 353 тыс. рублей на брата в год. Или 29 тыс. в месяц...

В Совет директоров ОАО «Электромеханика» входят:

  • Михаил Сегаль, первый заместитель генерального директора ОАО «Электромеханика», председатель совета директоров;
  • Андрей Наземнов, генеральный директор ОАО «Электромеханика» (на фото);
  • Борис Салатов, главный ревизор ОАО «Электромеханика»;
  • Василий Гаврилов, директор ООО «Спорттехника»;
  • Александр Орлов, коммерческий директор ЗАО Компания «Старый пивовар»;
  • Елена Овчинникова, педагог Пензенской областной станции юных туристов;
  • Игорь Корольков, генеральный директор ООО «Спорттехника».

Коллегиальный исполнительный орган на предприятии не предусмотрен.

Примечательно, что у ОАО «Электромеханика» есть «близнец» с таким же наименованием, но формой собственности «закрытое акционерное общество». Андрей Наземнов там занимает должность финансового директора по совместительству, а Михаил Сегаль – генерального директора по совместительству. Сколько они зарабатывают там - неизвестно. Но ЗАО «Электромеханика» также показывает неплохие результаты: в 2016 году, по данным Коммерсантъ Картотеки, оно заработало 2 млн. рублей чистой прибыли при выручке 315 млн.

ОАО «Электромеханика» с 1961 года производит высокотехнологичные информационно-измерительные системы. По данным своего официального сайта, предприятие развивается в следующих основных направлениях: бортовые информационно-измерительные системы для железнодорожного транспорта; автоматизированные системы управления дорожным движением и периферийное оборудование. Генеральный директор ОАО «Электромеханика» с 2007 года – Андрей Наземнов, ему принадлежит 9,62% акций. Другие крупные акционеры предприятия: Игорь Корольков (32,5%), Василий Гаврилов (13,44%), Александр Орлов (12,95%), Михаил Сегаль (9,62%). До смерти известного бизнесмена Леонида Чернева в середине 2016 года, «Электромеханика» входила в круг и его интересов – бывшему владельцу медиахолдинга «Наш дом» принадлежало 19% акций высокотехнологичного производителя.

В прошлый раз мы рассказали о доходах топ-менеджеров ОАО «Пензенский комбинат хлебопродуктов».

Фото facebook.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.