19 июня 2018, 06:00
0 1853
0
0

Акционер «Пензадизельмаша» рекомендовал не выплачивать себе дивидендов

Акционер «Пензадизельмаша» рекомендовал не выплачивать себе дивидендов

Владелец 100%-ного пакета акций пензенского производителя дизелей принял важные решения.

Согласно опубликованному 30 мая 2018 года сообщению, «Трансмашхолдинг» утвердил годовой отчет и бухгалтерскую отчетность «Пензадизельмаша» за 2017 год, а также его аудитора и новый состав совета директоров и ревизионной комиссии.

ОАО «Пензадизельмаш» - одна из компаний АО «Трансмашхолдинг», возглавляемая Михаилом Скуратко. У холдинга - 100% акций пензенского производителя дизельных двигателей и турбокомпрессоров. Сам «ТМХ» принадлежит голландской The Breakers Investments B.V., подконтрольной Андрею Бокареву, Искандеру Махмудову, Сергею Глинке и французской Alstom. 

К слову, утвержденный 30 мая состав совета директоров «ПДМ» только условно можно назвать новым. В него вошли те же лица, что и при последнем назначении:

  • Ахмеров Самигулла Зарифуллович
  • Попов Владимир Иванович
  • Рожков Михаил Анатольевич
  • Скуратко Михаил Федорович 
  • Шнейдмюллер Владимир Викторович

Привычка убыточности

Примечательно, что одним из решений «ТМХ» от 30 мая стала рекомендация не выплачивать дивиденды акционеру, то есть самому себе. Вот так это звучит в аутентичном виде:

«3. В связи с получением убытков по результатам 2017 г. рекомендовать единственному акционеру ОАО «Пензадизельмаш» чистую прибыль за 2017 г. не распределять, дивиденды не выплачивать». 

Скрин сообщения, опубликованного на сайте раскрытия информации:

Однако убытка у «ПДМ», по данным бухгалтерской отчетности, нет ни за 2017 год, ни нарастающим итогом. За 2017 год предприятие впервые за долгое время получило чистую прибыль, ее размер составил свыше 11 млн. рублей при выручке свыше 2 млрд. рублей. Благодаря этому предприятие вышло на накопленную прибыль на 31 декабря 2017 года в размере около 19 млн. рублей. Собственный капитал «ПДМ» на эту дату составил почти 208 млн. рублей.

Выдержка из годового отчета «ПДМ» за 2017 год:

Фото pdmz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.