17 марта 2020, 06:00
0 917
0
0

Пензенские дорожники пошли кормиться в другой регион

Пензенские дорожники пошли кормиться в другой регион

Фирмы, зарегистрированные в Пензенской области, активно забирают дорожные подряды в соседних регионах. Эксперты говорят, что это связано со сменой городской власти.

В 2020 году, вполне вероятно, сменится пул фирм, которые делают дороги в Пензе. Не думаем, что смена подрядчиков произойдет на сто процентов. Однако часть из них обновится. Так как ряд городских руководителей Пензы – заместителей главы администрации, начальников управлений, которые контролировали дорожные подряды, сменились.

Пензенская компания «Дорожный строитель», зарегистрированная в селе Чемодановка Пензенской области, забрала у саратовских фирм целых два подряда. При этом, эксперты отмечают, что пензяки, в отличие от саратовчан, позволили себе жесткий демпинг, за счет чего и победили. Цены на контракты уронили почти на 10 миллионов рублей. Теперь пензенские дорожники будут ремонтировать пятикилометровый участок в Базарно-Курабулакском районе за 47,1 млн рублей (начальная максимальная цена контракта с 58,2 млн. рублей). И еще один пятикилометровый участок в Балтайском за 48,3 млн рублей при начальной цене контракта в 59,26 млн рублей.

Согласно данным «Коммерсантъ картотеки», единственным учредителей ООО «Дорожный строитель» является Александр Лукьянов, а генеральным директором Сергей Борисов. За время своего существования дорожная компания выполнила 63 подряда. Среди заказчиков в 2019 году – Департамент ЖКХ города Пензы, УКС Заречного, ФКУ «Большая Волга». В 2020 году компания также успела выиграть тендер на ремонт дорог в Пензенской области в Городищенском районе. Сумма договора более 100 млн. рублей, заказчик – областное Управление строительства и дорожного хозяйства.

Как распределятся тендеры на ремонт дорог в городе Пензе, пока остается загадкой. Возможно, что дорожники уже знают, что потеряют определенную долю рынка в связи со сменой власти, и заранее уходят кормиться в соседние регионы. Особенно забавно победы пензенских дорожников в Саратове выглядят на фоне длительного скандала с зарплатами в этой сфере.

Около полугода спикер и депутат Госдумы от Саратовской области Вячеслав Володин буквально позорил чиновников в родном регионе. За то, что саратовские дорожные рабочие зарабатывают чуть ли не в два раза меньше пензенских. Ситуацию обещали изменить. Но вот пензяки пришли забирать заказы у саратовчан, и денег на повышение зарплат становится меньше.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.