27 ноября 2019, 06:00
0 1211
0
0

Пензенская компания оказалась «замешана» в уголовном деле Росалкогольрегулирования

Пензенская компания оказалась «замешана» в уголовном деле Росалкогольрегулирования

ФСБ провела ряд оперативных мероприятий по делу Росалкоголя.

Силовики арестовали двух заместителей руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование, Росакоголь, РАР) – Ирину Голосную и Елену Афанасенко. Накануне Голосная была выпущена на свободу по решению Московского городского суда, ее арест был признан незаконным прокуратурой.

Громкое дело Росалкоголя началось год назад, когда бывший руководитель ведомства скрылся за пределами России, а затем был заочно арестован по решению Басманного суда города Москвы. Бывшего руководителя РАР обвиняли в организации злоупотребления полномочиями, повлекшего тяжкие последствия (ч. 3 ст. 33 и ч. 2 ст. 201 УК).

В итоге, начальник в Росалкоголе сменился – ведомство возглавил Игорь Алешин. Однако зачистка продолжилась – кадры Алешину остались от Чуяна. И вот уже оперативники ФСБ пришли за двумя его заместителями – Афанасенко и Голосной.

Помимо этого сообщается, что силовики арестовали еще пятерых сотрудников управления Росалкогольрегулирования по ЦФО и в рамках расследования дела вышли на «теневых интересантов» - Арсена Зипинова и Игоря Шушарева. По информации, которую, в частности распространил telegram-канал «Незыгарь», они могли контролировать производство 20 миллионов бутылок спиртного ежемесячно в разных регионах России. Как сообщают СМИ, указанные интересанты могли быть связаны с предприятиями Осетии, Москвы и Московской области. Кроме того, аффилированные с ними предприятия работают в Ленинградской, Тульской, Пензенской, Воронежской областях. Название Пензенской компании, с которой через подставных лиц могли быть связаны Арсен Зипинов и Игорь Шушарев не уточняется.

Судя по всему, резонансное дело Росалкоголя продолжится, и будут вскрываться все новые подробности.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.