15 ноября 2023, 06:00
0 5656
0
0

Пензаводмелиорация разыскивает 17 труб. В борьбу включилось Мингосимущества области

Пензаводмелиорация разыскивает 17 труб. В борьбу включилось Мингосимущества области

ОАО «Пензаводмелиорация», которое едва спаслось от банкротства, пытается найти пропавшие металлические трубы. В игру включилось министерство государственного имущества Пензенской области.

Напомним, с чего начиналась эта борьба. ОАО «Пензаводмелиорация» (гендиректор Камиль Кантеев, учредитель – держатель реестра – АО «Новый регистратор») владеет трубами бывшей системы мелиорации в нескольких районах области. Их в 2015 году часть их системы конфисковало УМВД и передало на хранение стороннему заводу из Земетчино. В 2018 году к борьбе за металл подключилась ещё одна сторона – департамент госимущества Пензенской области. Он безуспешно попытался вернуть систему в собственность региона.

В 2023 год министерство государственного имущества Пензенской области подало иск о банкротстве «Пензаводмелиорации». Но как ни пыталось ведомство Андрея Кудинова обанкротить завод, предприятие всё ещё действует. Оно погасило долг более 9 млн рублей и теперь отвечает оппонентам встречными исками.

В данный момент «Пензаводмелиорация» судится с судебными приставами. Согласно материалам дела, на территории АО «Земетчинский механический завод» находятся десятки стальных труб диаметром 530-820мм протяжённостью почти 2 тысячи погонных метров. И, помимо них, ещё 17 десятиметровых труб диаметром 530 миллиметров. Первые трубы нашлись (сейчас их арестовали, чтобы передать истцу). А вот вторые куда-то пропали.

Был и другой иск – против пристава Г., который, по словам истца, нашёл на территории АО «Земетчинский механический завод» 11 труб длинной 1427 п.м. и диаметром 630 миллиметров. По каким-то причинам он не наложил арест и не передал их на хранение истцу. Несмотря на возражения со стороны земетчинского предприятия (его представители говорили, что приставы увезли трубы на служебных машинах истца), в этот раз суд встал на сторону Пензаводмелиорации. Управление Федеральной службы судебных приставов подало апелляцию, сейчас дело рассматривается в апелляционной инстанции.

Чем дальше заходит эта история, тем более непонятно, кто во всей этой ситуации виноват – дело очень запутано, а некоторые факты противоречат друг другу.

В целом, примерно так выглядит война за металл и за советское наследство. В свое время в Пензе некоторые сколотили состояние на продаже таких труб. Но не у всех получилось реализовать имущество сразу. А теперь мы страдаем от того, что нет системы орошения полей, и ее нужно создавать заново... Порочный круг, что здесь еще добавить. Продолжаем наблюдать за этой историей в суде.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.