31 марта 2017, 06:00
0 4424
0
0

Ответит за клапаны. Предпринимателю Волкову выставили иск за пожар на «МедИнже»

Ответит за клапаны. Предпринимателю Волкову выставили иск за пожар на «МедИнже»

В Арбитражном суде Пензенской области зарегистрирован многомиллионный иск от НПП «МедИнж» и ООО «Кардиопласт» в отношении индивидуального предпринимателя Константина Волкова.

Иск был принят к производству 24 марта. В определении Арбитражного суда говорится, что ЗАО НПП «МедИнж» и ООО «Кардиопласт» (занимаются наукоемким производством кардио клапанов – прим. Ред.) обратились с иском в отношении ИП Волков Константин Владимирович. Заявители просят взыскать с предпринимателя 51 млн. 321 тыс. 262 руб за ущерб от пожара, который случился на предприятии в ночь с 5 на 6 апреля 2016 года.

Напомним, что в результате масштабного ЧП сгорела и обрушилась крыша площадью 450 кв. метров. Локализовали возгорание 98 человек и 28 единиц техники более четырех часов. Кроме того, огонь повредил соседнее здание областного МРЭО ГИБДД, в результате чего оно не работало несколько дней.

Оценивая последствия пожара управляющий ЗАО «НПП «МедИнж» Сергей Евдокивом сказал, что самая большая потеря, это специализированные помещения, где производятся сердечные клапаны, а также новые японские станки, стоимость которых оценивается в десятки миллионов долларов. Чистота в производственных помещениях должна быть, как в операционной, для этого совсем недавно в них обили потолки, стены и полки специальным дорогим покрытием. Пожар и последующий пролив помещений полностью испортили их и незавершенные образцы продукции.

Почему же иск о возмещении ущерба от пожара подали именно в отношении предпринимателя Константина Волкова? Дело в том, что Константин Владимирович, как и ряд других собственников, имеет право постоянного (бессрочного) пользования частью земельного участка, где располагается предприятие – по улице Центральная, 1. Из 28 тыс. 152 кв. метров в его пользовании находятся 8 тыс. 795 кв. метров. На этом участке (адрес улица Центральная 1 к2 – прим. ред) расположен один из строительных гипермаркетов сети «Вектор».

Представитель истцов – директор юридической фирмы «Лекс Партнер» Георгий Дудко отказался пояснить, какое отношение к пожару имеет бизнес Константина Волкова, сообщив, что вся информация будет опубликована на сайте Арбитражного суда, однако он готов прокомментировать решение, которое вынесет суд. Однако в апреле 2016 года директор «МедИнжа» Сергей Евдокимов отметил в своем комментарии ГТРК, что вероятно, пожар не на их территории, а в здании за стеной, а затем перекинулся на крышу научного предприятия. Таким образом, «МедИнж» является пострадавшей стороной, полностью потерявшей производство и имеет намерение судиться.

Справка:

ЗАО НПП «Мединж» - наукоемкое предприятие, занимается научными исследованиями, разработкой, внедрением и продвижением собственных инновационных медицинских изделий, эндопротезов и инплантов для человека. Генеральный директор – Евдокимов Сергей Васильевич. Размер уставного капитала -  726 тыс. рублей. Учредителем предприятия является ФГБУ «ННПЦССХ ИМ. А.Н. БАКУЛЕВА» МИНЗДРАВА РОССИИ. (после пожара предприятие продолжило свою работу в технопарке Рамеев – прим. Ред.). Продукция предприятия замещает на российском рынке западные образцы медицинских изделий. Поставки до момента пожара осуществлялись в 26 стран мира.

Константин Волков – пензенский предприниматель, владелец сети строительных гипермаркетов «Вектор», базы отдыха «Волков Клуб», ООО «Мега сити» и ряда других компаний. Был удостоен звания Предприниматель года в 2001-2006 года, а также 2010 и 2011 годах. В 2010 году Волкова признали Предпринимателем десятилетия.

Фото:

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.