21 октября 2019, 06:00
0 2634
0
0

Волков продает активы

Волков продает активы

Известный предприниматель Константин Волков выставил на продажу знаменитую гостиницу на Чистых прудах.

На продажу выставлен гостиничный комплекс «Чистые пруды». А если быть совсем точными, то 1 корпус. Цена вопроса составляет без малого почти 94 миллиона рублей. За эту сумму предлагается выкупить земельный участок площадью чуть более 14 тысяч квадратных метров. На территории находятся следующие строения: 

  • гостиница,
  • пивной дворик, 
  • банкетный зал 456 кв.м, 
  • бассейн, 
  • сауна 4 номера с выходом в большой бассейн, 
  • летняя площадка, 
  • котельная ( тр-р подстанция 250 кВт), 
  • газовая котельная 2 котла 300 кВт каждый, за гостиницей, 
  • отдельностоящая теплица, 
  • насосная станция и скважина (пристрой к гостинице).

Кроме того, объявление указывает, что помимо вышеперечисленного новый владелец получит парковку на 20 машин, выход к озеру и песчаный пляж. Интересно также, что в объявлении указанно, что на продажу гостиницу выставил сам собственник.

Казалось бы, отличное место для инвестирования средств, но почему же настоящий владелец, Константин Волков, решил продать знаменитый комплекс? Более того, по инсайдерской информации бизнесмен планировал расширять бизнес в Мокшанском районе и вкладывать в это средства. Неподалёку от гостиницы несколько лет назад начали строить одноименный район - ЖК «Чистые пруды». Сейчас стройка хоть и заброшена, но в скором времени может возобновиться. Считается, что этот район очень перспективный для инвестирования, если смотреть на несколько шагов вперед.

Мы решили изучить, как идут дела у ООО СОК «Чистые пруды» по данным Коммерсантъ картотеки. Возможно, наши источники не правы и Волков просто избавляется от неприбыльного актива? К сожалению, в открытом доступе данные представлены только с 2006 по 20017 год, поэтому делать выводы по тому как обстоят дела у гостиничного комплекса на сегодняшний день, не слишком справедливо. Тем не менее, согласно представленным графикам видно, что максимальные выручки были получены в далеком 2010 году, после чего наблюдается некоторое снижение показателей. 

Тем не менее, предприятие нельзя назвать убыточным, бизнес работает в плюс.

Сложно сказать также, что Волков решил продать «Чистые пруды» из-за потери интереса к комплексу и направить вырученные средства в другие направления своего бизнеса. Поэтому об истинных причинах продажи корпуса знаменитой гостиницы пока говорить сложно.

Фото: www.oblsport-penza.ru, Карторка.ру

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.