13 сентября 2023, 06:00
0 7038
0
0

Один банкрот и шесть кандидатов. Какие пензенские компании стали несостоятельными в августе-сентябре

Один банкрот и шесть кандидатов. Какие пензенские компании стали несостоятельными в августе-сентябре

Мы продолжаем наш ежемесячный обзор «банкроты месяца». В этот раз мы разберём более длительный период – август и первую треть сентября. По-настоящему не повезло только одной пензенской компании, остальные – а их немало – пока балансируют на краю пропасти.

Банкротом в этот период стало ООО «Эксперт финанс». Иск подал кредитор ИП Р.А. Романков, к этому моменту долги фирмы превысили миллион рублей. Согласно ЕГРЮЛ, основной деятельностью компании является предоставление посреднических услуг при купле-продаже жилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе. Учредитель общества – Василий Карабанов, гендиректор – Ильгизар Кутдусов.

Ещё одна фирма – ООО «Лайн Оптикс» – попыталась стать несостоятельной, но суд решил пересмотреть свои старые решения. Дело в том, что договор субподряда с кредитором (ИП С.С. Трофименко) признали фиктивном. Есть вероятность, что эту мнимую сделку заключили ради банкротства.

«В выписке из ЕГРЮЛ общества значится 78 видов деятельности и основным видом деятельности является код 95.1 - ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования. Кроме того, ИП Трофименко С.С., согласно выписке из ЕГРП имеет 78 видов деятельности, при этом […] сведений о среднесписочной численности работников предпринимателя на 31.12.2019 не указано. […] указанные признаки свидетельствуют о том, что предприниматель фактически не занимается реальной финансово-хозяйственной деятельностью или является «фирмой однодневкой», – сказано в материалах дела.

В итоге, требования предпринимателя исключили из реестра требований кредиторов. Судьба компании (а именно, станет ли она банкротом) пока неизвестна.

Могут стать банкротами

В августе-сентябре Арбитражный суд Пензенской области начал шесть новых дел о банкротстве. Среди них – ООО «Контакт», ООО «Ломовое», ООО «Атойл-Поволжье», ООО «Авто», ООО «ТД Родник Сладостей» и ООО «Юнион Милк». Какие фирмы останутся на рынке, а какие канут в небытие, мы узнаем в ближайшее время.

ООО «Контакт» накопило долг размером 16 млн рублей. Его учредители – Дмитрий Жаткин и ООО «Контакт»; гендиректор – Дмитрий Жакин. Фирма из Пензы, занимающаяся производством пластмассовых изделий, существует уже 18 лет.

ООО «Ломовое» работает 6 лет и торгует отходами и ломом. Учредитель и гендиректор общества – Надежда Лукичёва. Фирма из Кузнецка ООО «Атойл-Поволжье» получила иск от налоговой службы. Её учредителем является Вера Шумилкина, а руководителем – Игорь Шумилкин. Деятельность – торговля розничная моторным топливом в специализированных магазинах.

Кузнецкое ООО «Авто» (учредитель и директор Денис Савелькин) оказывает услуги по перевозкам почти 9 лет. Согласно данным портала «Руспрофиль», продаж в 2021-2022 годах у компании не было. ООО «Юнион Милк» существует на рынке растительных и животных масел уже 13 лет, но сейчас оно влезло в долги – 1,5 млн рублей.

ООО «ТД Родник Сладостей» задолжало миллион рублей астраханской компании и теперь рискует стать банкротом. В обществе, торгующем сахаром, шоколадом и кондитерскими изделиями, больше нет работников, а в 2022 году оно не заработало ни рубля.

Пока избежали банкротства

Мы говорим «пока», ведь жизнь переменчива. На восемь компаний подали в суд, но дело прекратили или оставили без движения.

Мокшанское ООО «Сегмент» было на волоске от банкротства с долгом в 1,2 млн рублей. Однако компания успела погасить задолженность и спаслась. Дело о несостоятельности прекратили, и фирма сможет дальше заниматься арендой нежилым имуществом. Её учредители – Николай Игошин, Юрий Молчанов и Людмила Боровкова, управляющая организация – ООО «ПЕНЗАГРОРЕММАШ».

Остальные семь заявлений не приняли или оставили без движения. Причин этому две. Первая: за компанией не числится никакого имущества – так было у ООО «Строй-Лэнд» с долгом 16 млн рублей. Вторая: заявитель неправильно подал документы. Дела в этом случае замораживаются до устранения недостатков.

Так, заявление не приняли или оставили без движения относительно банкротства следующих компаний: ООО «Рускап» (ИНН 5803026460), ООО «Орис» (ИНН 5803025442), ООО «Склад58» (ИНН 5836655545), ООО Торговый дом «Табак» (ИНН 5836688879), ООО Группа Компаний «Верус» (ОГРН 1145038001041), ООО «Нева» (ИНН 5836600955).

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.