1 июля 2019, 06:00
0 1136
0
0

Нижегородский УФАС проверяет Пензенскую фирму, выигравшую тендер на 500 000 000

Нижегородский УФАС проверяет Пензенскую фирму, выигравшую тендер на 500 000 000

Фортуна на Госзакупках – штука сложная. Сегодня она поворачивается к тебе лицом, а завтра возможны другие варианты.

В городском округе Выкса Нижегородской области решили запустить масштабную реконструкцию гидротехнических сооружений. Так в рабочем поселке Досчатое должны были построить и ввести в эксплуатацию новые очистные сооружения. Стоимость работ оценили в полмиллиарда рублей – начальная максимальная цена контракта составила 571,4 млн. рублей.

В итоге в бесконкурентной борьбе победила компания «Водстрой», зарегистрированная в городе Каменка Пензенской области. Члены конкурсной комиссии единогласно признали, что заявка соответствует всем требованиям. Но не тут-то было.

После того, как был определен победитель, в нижегородский УФАС пожаловалась фирма «Монолитстроймонтаж» из Санкт-Петербурга. В жалобе питерцы указали, что документация электронного аукциона не соответствует требованиям 44-го ФЗ. Видимо именно по этой причине фирма из Санкт-Петербурга не смогла принять участие в конкурсе.

Антимонопольная служба рассмотрит жалобу сегодня, 1 июля. Нижегородские СМИ уже успели пошутить на тему ООО «Водстрой», выигравшего тендер на полмиллиарда, но при этом имеющего уставной капитал в 20 тыс. рублей. И вроде хочется удивиться, как такое возможно… Впрочем, в системе Госзакупок такое не редкость.

В то же время, согласно данным сервиса «Госзатраты» компания из Каменки сделала много достаточно солидных проектов. «Водстрой» выполнял контракты в республиках Крым и Мордовия.

Хотя самые серьезные заказы микропредпритятие из Каменского района получило в Пензенской области. Год назад фирма выиграла тендер на завершение строительства хирургического корпуса в г. Кузнецке Пензенской области, стоимость которых составила 871 млн. рублей. Кроме того, компания строит внутриплощадочные сети в «Промышленном парке «Кижеватово». Это еще два контракта в сумме почти на 600 млн. рублей.

Как распорядится фортуна на этот раз узнаем совсем скоро.

Справочно: ООО «Водстрой» учрежден в городе Каменке Каменского района Пензенской области в 2003 году. Уставной капитал – 20 тыс. рублей. Учредителями компании являются Ашот и Самвел Алабян.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.