20 февраля 2020, 06:00
0 13813
0
0

Осторожно, фабрика закрывается. Пенза потеряет крупное предприятие?

Осторожно, фабрика закрывается. Пенза потеряет крупное предприятие?

Тревожные слухи ходят вокруг фабрики «Невский кондитер». Насколько они правдивы и рискует ли Пензенская область лишиться одного из крупных работодателей, выяснял Первый пензенский портал.

Стало известно, что крупный производитель - «ТД «Невский кондитер», сообщил о своей ликвидации в Северной столице. Напомним, что головной офис компании располагался в городе Санкт-Петербурге. Однако в Пензенской области у известной фирмы были свои крупные производственные площади. Их закрытие означало бы, что работы лишится пара тысяч человек.

Однако, как удалось выяснить корреспондентам Первого пензенского портала, ситуация для нашего региона обстоит несколько иначе. Фабрика действительно объявила о ликвидации. Однако только та, что расположена в Санкт-Петербурге. Она работала на берегах Невы 25 лет. В то же время, производство сладостей бв Пензенской области не только сохраняется. Именно наш регион станет домашним для известного бренда.

По мнению акционеров, новое производство, построенное в Пензе позволит удовлетворить возросшую потребность в продукции «Невского кондитера» и зайти на новые рынки. Поэтому для нашего региона возможно даже расширение производства.

По данным СПАРК можно отметить, что за последние годы выручки кондитерской компании стабильно падали с 6,4 млрд рублей в 2016 году до 4,7 млрд рублей в 2018 году, но в то же время был отмечен рост чистой прибыли.

Перенос производства в Пензенскую область происходил спланированно, как сообщил один из владельцев компании Владимир Агнивин нашим коллегам из издания «Фонтанка»: «Мы в Пензе сделали мощную площадку, и сейчас все идет туда». Да и в Петербурге давно работал только офис продаж.

Помимо производства в Пензенской области «Невский Кондитер» запустил еще один филиал в Волхове, на обанкротившейся фабрике компании «Лаком». Мощность производства составляет 1,5 тысяч тонн продукции в месяц.

По оценкам аналитиков, кондитерская отрасль переживает кризис. Связано резкое падение доходов со снижением доходов россиян, которые начали экономнее тратить средства и в меньших количествах приобретать сладости. Единственный выход, чтобы оставаться конкурентоспособным и увеличивать доходы- это работать на экспорт.

Фото: http://www.konditer.net/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.