23 декабря 2015, 17:05
0 1883
0
0

На бывшего вице-мэра Кузнецка Алексея Дадонова возбудили второе уголовное дело

На бывшего вице-мэра Кузнецка Алексея Дадонова возбудили второе уголовное дело

Выявлен факт воспрепятствования законной предпринимательской деятельности со стороны бывшего заместителя сити-менеджера Кузнецка Алексея Дадонова. Следственный комитет РФ по Пензенской области возбудил в отношении чиновника второе уголовное дело.

Во вторник, 22 декабря, на официальном сайте прокуратуры Пензенской области появилась информация о том, что на бывшего вице-мэра Кузнецка Алексея Дадонова следственные органы завели второе уголовное дело по статье 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). По сообщению ведомства, один из кузнецких прокуроров установил, что господин Дадонов, в целях личной выгоды,  умышленно создал условия для победы в конкурсе на получение права торговли в городе, тем самым ущемив законные права двух других бизнесменов.

Напомним, что 11 ноября, Алексея Дадонова задержали за получение взятки в размере 175 тысяч рублей от вышеупомянутого коммерсанта. Чиновника посадили под домашний арест, а уже  на следующий день, 12 ноября, следственный комитет возбудил в отношении Дадонова первое уголовное дело по части 5 статьи 209 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия, в крупном размере).

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина сообщила, что в настоящий момент подозреваемый до сих пор находится под домашним арестом, а следствие – продолжается.  За развитием событий следите на информационном сайте 1pnz.ru.

Фото: ukraineweek.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.