2 августа 2019, 06:00
0 588
0
0

Пензенская швейная фабрика избавляется от недвижимости

Пензенская швейная фабрика избавляется от недвижимости

Одно из крупнейших Пензенских предприятий на грани банкротства? Корреспондент Первого Пензенского портала попытался раскрыть причину, по которой продаются активы компании.

Не так давно на одной из площадок по размещению объявлений появилась информация о продаже здания на Западной поляне и магазина в центре города. По фотографиям, приложенным к объявлениям стало понятно, что на продажу выставлено производство «Лакрой».

Швейное предприятие ведет свою историю с 1999 года и является одним из лидеров отрасли, которое известно не только в Пензе, но во всем Поволжье. ООО «Лакрой» занимается производством женской верхней одежды- пальто, полупальто, курток и плащей.

Продавец сообщает, что готов расстаться со зданием площадью в 1400 квадратных метров по адресу Попова,68.  Недвижимость была построена в 2005 году и имеет арендодателей. Цена – 57 миллионов рублей.

Второе объявление сообщает о продаже магазина на улице Московской за 36 миллионов рублей. Площадь в 289 квадратных метров разделена на три секции и также имеет арендаторов.

Совпадение это или нет, в обоих случаях на вывесках красуется название швейного предприятия.

Для того, чтобы понять, продается ли само производство мы обратились за ответом на сайт картотека.ру. По запросу нашлось два ответа. В первом случае юрлицо было исключено из реестра ЕГРЮЛ по инициативе налоговых органов в январе 2019 года. Предприятие было зарегистрировано по адресу ул. Пушкари, 45.

Второй ответ оказался более подходящим. Компания зарегистрирована по адресу ул. Попова,68. Генеральным директором и учредителем с 2012 года является Сергей Гудков. В карточке компании указано, что серьезных задолженностей предприятие не имеет, но вот финансовой отчетности за 2018 год обнаружить не удалось. Все данные представлены только за 2017 год.

Таким образом, объявления могут быть просто совпадением, ведь швейное производство может быть всего-навсего одним из арендаторов недвижимости в обоих случаях.

Первый Пензенский портал продолжит следить за ситуацией, ведь скоро осень, а как региону жить без собственного производства верхней одежды?

Фото: Яндекс,http://www.penza-gorod.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.