25 февраля 2020, 06:00
0 3671
0
0

В Пензе продают крупный нефтяной заводик за 1200000 долларов

В Пензе продают крупный нефтяной заводик за 1200000 долларов

На продажу выставлено известное в Пензе предприятие, площади которого располагаются в «низовьях» улицы Московской.

В новостях за последние лет 15 про предприятие «Пензнефтемаш» можно прочитать только хорошее. В частности, что они получали премии за хорошее качество продукции и организовывали масштабные субботники и дни физкультурника. Сегодня 11116 квадратных метров производственного комплекса предприятия, расположенные по адресу улица Московская, 118, выставлены на продажу.

Нефти в Пензе, конечно же нет, однако немало фирм, которые хорошо зарабатывают за счет изготовления и продажи нефтегазового и емкостного оборудования. Производство было удобно расположено рядом с железной дорогой. Согласно объявлению, на одном из крупных сайтов, собственник решил пустить с молотка помещения компрессорной, гаража, бытового корпуса, проходной, ЦТП, котельную, механический участок, литейный цех, бытовку, столовую, склад, железнодорожный путь, производственное здание и земельный участок, на котором все это располагается за 81,4 млн. рублей или 1,2 млн. долларов.

Цена была снижена, изначально за продажу производственного комплекса просили 95 млн. рублей.

Интересно, что юридическое лицо «Пензнефтемаш», а также его единственный учредитель АО «Русгазменеджмент» не ликвидированы, и являются действующими. Обе компании зарегистрированы в городе Москве. Однако, согласно открытым данным, головная компания имеет крупную сумму кредиторской задолженности. 4 января 2020 года генеральный директор АО «Русгазменеджмент» заявила о банкротстве компании. Однако пока на данных ЕГРЮЛ данная информация никак не отразилась.

Сайт головной компании в сети интернет также не доступен с августа 2019 года. Ранее на нем можно было найти сведения о более десятка проектов с разнообразной географией. В том числе среди них был и пензенский производитель оборудования.

От «Пензнефтемаш» сообщений о банкротстве пока не поступало, однако предприятие также имеет задолженность в несколько миллионов рублей. В настоящее время на проходной отсутствует вывеска предприятия, которая здесь была прежде и в целом чувствуется отсутствие хозяина.

Первый пензенский портал будет следить за развитием событий.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.