26 марта 2020, 06:00
0 21471
0
0

Коронавирус в Пензе. Что изменилось на улице Московской – специальный репортаж

Коронавирус в Пензе. Что изменилось на улице Московской – специальный репортаж

Пандемия коронавируса изменила привычную жизнь многих европейских городов — во Франции закрылись все кафе и рестораны, на Кипре ввели комендантский час, в Германии запретили собираться в публичных местах более чем по два человека, в России планируют ограничить въезд в Москву…

Что изменилось в жизни нашего города после объявления о закрытии кинотеатров, баров и запрета курения кальянов? Лучше всего об этом можно судить на улице Московской, местному Арбату. Корреспондент Первого пензенского портала прошла по центру города и посмотрела, как решения правительства влияют на жизнь местных заведений.

В театре - драма

Как выяснилось, не смотря на все предписания и рекомендуемые профилактические меры борьбы с коронавирусом, закрыт на улице Московской для посетителей только драмтеатр. На бегущей строке, анонсирующей спектакли, застыло сообщение о том, что действа на сцене драмтеатра приостановлены до 15 апреля.

Ну, по большому счету, улица Московская существовала без драмтеатра на протяжении нескольких лет, пока возводилось новое здание. Так что Московская без драмтеатра событие пусть и досадное, но не сенсационное.

 

Кинотеатр, кафе и каток...

Многочисленные кафе работают в штатном режиме. Правда, посетителей не много даже в самых популярных среди горожан заведениях фаст-фуда.

Также в привычном режиме, вопреки анонсированному запрету, работает кинотеатр в ТЦ «Высшая лига», и даже открыт каток, правда, только для тренировок юных хоккеистов.

Объявление, размещенное у стойки проката коньков информирует, что в будние дни сеансы массовых катаний отменены. О сеансах массовых катаний в выходные дни не сообщено ничего.

В целом, пандемия коронавруса практически никак не повлияла на жизнь главной улицы столицы Сурского края, и это радует. Разве что горожан для теплого весеннего дня на ней не много. Но это временно, во всяком случае, мы в это верим. 

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.