17 июня 2020, 06:00
0 953
0
0

Готовы ли пензенцы платить счета по кредитам?

Готовы ли пензенцы платить счета по кредитам?

Во время коронакризиса очень сильно изменилась ситуация на рынке кредитования в Пензенской области.

Наши коллеги из федерального издания «РБК» подготовили рейтинг, в котором отразили портфель кредитов физических лиц на начало мая 2020 года. Показатели были взяты из данных банка России с учетом валютной составляющей.

Показатель прокредитованности жителей Пензенской области составил 122,6 миллиарда рублей. Надо отметить, что по сравнению с другими регионами ПФО пензенцев нельзя назвать поклонниками кредитов. Для сравнения, лидер рейтинга - Башкирия показала цифры в 485,9 миллиардов рублей.

Не стоит забывать, что любой кредит нужно отдавать, а процент «просрочки» в последнее время сильно вырос. Самый большой процент по «просрочке» кредитов показал Пермский край-1,3%. Следом идут соседние нам Самарская и Саратовская область, тут цифры равны 1% и 0,9%.

А вот в нашем регионе процент «просрочки» равен 0,7%, это средний процент задолженности по просроченной ипотеке во всем ПФО.

Почему растут именно эти показатели - ответ прост: коронакризис. Кто-то лишился работы. Другие-бизнеса. Таким образом, много людей не могут обеспечить собственные кредиты, в том числе ипотеку.  

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.