9 августа 2021, 06:00
0 7363
0
0

Физкультурник Гриша. С министра спорта спросили за торговые точки его однофамильца

Физкультурник Гриша. С министра спорта спросили за торговые точки его однофамильца

Министр спорта Пензенской области Григорий Кабельский продолжает эксплуатировать олимпийцев во имя спасения своей карьеры. Но в ответ ему адресуют все больше неприятных вопросов.

Вчера в одном из новых пензенских telegram-каналов появился интересный пост про министра спорта Григория Кабельского. Обидно же. Накануне министр снова поторговал на публику медалями наших олимпийских чемпионов. Но в ответ анонимные авторы задали «главному физкультурнику Грише» серию неприятных вопросов. Пишут, что якобы, чиновник погряз в «щипачестве». Да неужели? Не верим, быть такого не может. Мы вот всегда считали, что Кабельский самый честный министр, и регулярно пишем об этом.

Оказывается, что большинство точек общепита в спортивных учреждениях области контролирует некто Кабельский Станислав Александрович. Авторы насчитали порядка дюжины таких точек в разных подведах Минспорта, имеющих форму ГАУ и ГБУ.

Ну, Станислав Александрович, он не же все-таки Григорьевич. Может быть, вообще однофамилец, правда фамилия не очень распространенная. Однако, анонимы уверены, что сей предприниматель приходится министру родственником. Говорят, что родившейся под счастливой звездой коммерсант напрямую заключает договоры аренды, без всякой конкуренции. Ну может просто везет ему, бывает же так?

Кто же такой этот Станислав Кабельский? По данным «Коммерсант Картотеки», в Пензе работает такое ИП, занимается «торговлей розничной вне магазинов, палаток, рынков». Кроме того, этот же предприниматель числится генеральным директором в ООО «Парк», что на улице Максима Горького. Учредителем этого общества выступает бизнесмен по фамилии Кислянский. Еще одна организация, которой руководит Станислав Кабельский расположена по тому же адресу, она носит таинственное название ООРЕНКАПО. Эта аббревиатура расшифровывается как Общественная Организация «Региональная Еврейская Национально-Культурная Автономия Пензенской Области».

Интересно, ходит ли в эту организацию Григорий Ефимович Кабельский? Может быть, министр наш - человек духовный, культурный, а мы его тут за коррупцию спрашиваем. Неправильно это что ли как-то с нашей стороны.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.