9 апреля 2020, 06:00
0 1842
0
0

Эксперты: в Пензенской области после коронавируса экспорт может вырасти на 300%

Эксперты: в Пензенской области после коронавируса экспорт может вырасти на 300%

У всего есть свои плюсы. Как говорится, кому война – кому мать родна. Мы это в хорошем смысле. По словам нашего источника, количество предприятий, которые работают на экспорт в Пензенской области, увеличивается на глазах.

Во вторник, 7 апреля, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев внес изменения «О дополнительных мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Пензенской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Глава региона разрешил работать в условиях самоизоляции предприятиям, выполняющим государственный оборонный заказ, а также осуществляющих поставки по ранее заключенным экспортным контрактам.

По словам надежного источника Первого пензенского портала, с этого момента, доля экспорта нашего региона на глазах стала расти, побивая все прежние индикативные показатели! В Минпроме, якобы, уже не успевают считать количество предприятий, которые экспортируют свою продукцию за рубеж. Специалистам министерства приходится оставаться после работы и ночами подбивать новые данные.

По истине, у коронавируса есть и своя положительная сторона. Он на глазах меняет бизнес ландшафт региона, расширяя возможности местных компаний. Даже тем предприятиям, которые прежде скромно умалчивали о своих международных деловых связях, пришлось в них сознаться. И попросить правительство разрешить им продолжить работу в связи с этим.

Все-таки сложно войти в число тех, кто получает государственные заказы за сутки. С экспортом задачка проще, и количество звездочек в ней меньше. Учитывая, что ситуация с COVID-19 является международной, то зарубежные страны охотно помогают друг другу и занимаются взаимовыручкой в это нелегкое время. Так что может быть нарисуются не только нужные справочки, но и договоры, документы на отгрузку и другая бухгалтерская мишура.

По мнению экспертов, к концу карантина по коронавирусу, экспорт товаров Пензенской области может вырасти на 300%. Это настоящий прорыв, которого наш регион добился в непростое время эпидемии. Вскоре все международные морские порты будут завалены товарами из Пензенской области. Даешь пятилетку за месяц!

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.