27 мая 2021, 16:30
0 1956
0
0

Единороссы озвучили новые меры поддержки и развития бизнеса

Единороссы озвучили новые меры поддержки и развития бизнеса

Подробности сообщили в пресс-службе Пензенского регионального отделения партии.

«Единая Россия» предложила новые меры поддержки и развития бизнеса, которые войдут в программу партии на предстоящих выборах в Государственную думу.

«Сейчас «Единая Россия» проводит предварительное голосование по отбору своих кандидатов в Госдуму нового созыва. Среди почти шести тысяч претендентов чуть менее трети - представители предпринимательского сообщества, коммерческого сектора, малого и среднего бизнеса. То есть фактически каждый третий», - уточнил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Для того, чтобы снизить цены на сельхозпродукцию, было предложено принять закон о нестационарной торговле для фермеров.

«В период ковидных ограничений продуктовый дефицит, я считаю, не состоялся только благодаря фермерским продуктам. Но они продавались не всегда в отведенных для этого местах. Поэтому нам нужно вернуться к теме развития мобильной торговли», - пояснил кандидат предварительного голосования, руководитель крестьянского хозяйства, депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Яков Кугубаев.

Участник праймериз, индивидуальный предприниматель Игорь Руденский отметил, что предварительное голосование стало прекрасной площадкой для представителей разных сфер общества, чтобы высказать предложения по развитию экономики и выразить свою точку зрения.

«Я знаю, что много инициатив поступило от предпринимателей, особенно от тех, кто работает в малом и среднем бизнесе. Убежден, что эту часть предпринимательского сообщества государство действительно должно активно поддерживать. В мировой практике малый и средний бизнес – это не только рабочие места, но и источник роста экономики страны. В экономически развитых странах существует настоящий культ малого предпринимательства. Мы пока от этого далеки, поэтому, я думаю, наша партия должна особенно внимательно отнестись к предложениям участников предварительного голосования. А их сейчас поступает много. Причем есть предложения, которые одновременно высказывают многие предприниматели. В частности, об увеличении минимальной квоты госзакупок у малого бизнеса до 25-30%. Сегодня у небольших предприятий, фермеров возникают проблемы и с кредитованием, и с реализацией продукции. Если данное предложение будет принято, это значительно ускорит развитие предприятий малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций», - считает Руденский.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников одобрил прозвучавшие предложения участников экспертного обсуждения, а также отметил роль партии в разработке ключевых законодательных инициатив в экономике.

«При поддержке «Единой России» удалось реализовать антикризисную политику и сконцентрировать нашу поддержку на малом и среднем бизнесе», - отметил он.

В ближайшее время мнения представителей бизнес-сообщества и экспертов проанализируют, после чего они войдут в предвыборную программу «Единой России».

«Наша задача — сделать так, чтобы они не просто были положены на бумагу, а претворились в жизни. И не через пять лет — а постепенно: что-то в этом году, что-то в следующем», - резюмировал Андрей Турчак.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.