6 ноября 2020, 06:01
0 6752
0
0

Чудеса вокруг собора! Как в Пензе пропал легендарный бар 777 и 30 миллионов

Чудеса вокруг собора! Как в Пензе пропал легендарный бар 777 и 30 миллионов

Спасский кафедральный собор почти достроен, а Соборная площадь открыта для горожан. Помнится, еще года три назад вокруг храма разгорались страсти из-за кафе, которые расположились неподалеку от его стен. Что с ними произошло за эти несколько лет, и куда делись легендарные «Три топора».

Спасский кафедральный собор, который находится в центре Пензы по периметру окружают самые разные «злачные места». Здесь кафе, рестораны, бары, самые разные забегаловки. Но весной 2017 года скандал разгорелся именно вокруг бара «777» и кафе «Грот». Тогдашняя администрация Виктора Кувайцева вроде как сделала им предложения о выкупе, но владельцы заявили, что переговоры с ними не велись, а релизы на сайте мэрии не более, чем фейк.

Так все и закрутилось. Сначала мэрия, затем правительство занялись выкупом зданий. Владелица «Трех семерок» была готова продать бар «в стиле 90-х» за 30 миллионов. К владелице на кофе даже заходил, якобы, сам губернатор. Но власти посчитали цену завышенной. Администрация была готова предложить за здание и землю не более 11 миллионов. Наши эксперты тогда склонялись к тому, что администрация предлагает разумную цену. Однако первая линия, повышенный спрос, и даже «политическая подоплека» не давали владельцам опуститься по цене. И первому лицу даже заявили, что имеется некий таинственный покупатель из Самары.

Губернатор на кофе больше не заходил, и ситуация забылась. Покупатель из Самары, судя по всему, исчез. Собор почти достроен и готовится к освящению. И вот, кажется, начался новый виток продажи заведений вокруг храма. По информации 1PNZ, на продажу выставлено помещение ресторана «Будылинъ». Также на сайте объявлений появились несколько сообщений о продаже того самого здания, где располагались легендарные «три топора».

А вот сами «Три семерки»… исчезли. На фото из объявления видно, что хозяева привели здание в порядок. От былой отделки не осталось почти ничего. И с фасада над входом исчезла вывеска «777», которая не очень гармонировала с белокаменными стенами собора. Здание приобрело более приличный и смиренный вид, и как будто подготовлено к продаже.

Онлайн карта «2gis» сообщает, что сейчас здесь располагается кафе «Липа». Владельцы снова сообщают миру, что готовы его продать.

Но испарились не только «Три семерки». Но и 30 миллионов. В первом объявлении от 12 октября говорится, что здание по адресу улица Московская, 1 площадью 283 кв.м. и земельный участок площадью 266,9 кв.м продаются за 20 миллионов рублей.

Спустя неделю, 20 октября уже другое агентство недвижимости выставило здание бывшего бара «777» и земельный участок под ним за 16 миллионов. Цена приближается к той оценке, которую изначально предлагали городские власти. Но собственники настроены торговаться и попросить побольше.

Будет ли заинтересована на этот раз администрация и мэрия в покупке здания? Ответа нет. В первый раз здесь хотели сделать то ли какой-то музей, то ли сувенирную лавку. Городские власти планируют заняться реконструкцией верхней части Московской. Может быть на это и расчет: что потребность приобрести бывшие «три топора» снова появится. Но теперь время кризисное, и денег ни на что нет. На 16 миллионов можно три месяца оплачивать работу троллейбусов, например.

Экономический кризис может перечеркнуть любые прежние планы, которые строили, пока в бюджете были лишние средства. Видимо, тот же самый кризис заставляет владельцев общепита серьезно уступить по цене своих притязаний. Не прибыльное это нынче дело. Хоть и на первой линии, хоть и много пешеходного трафика.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.