30 ноября 2020, 06:00
0 1524
0
0

Банкроты ноября: эти пензенские компании не доживут до зимы 2020

Банкроты ноября: эти пензенские компании не доживут до зимы 2020

Кому из организаций Пензенской области пришлось не сладко в последний месяц осени, читайте в обзоре от Первого Пензенского портала.

В ноябре улов на банкротные иски оказался совсем невелик, да и по решению суда большая часть исков была оставлена без движения.

Так, например, налоговики пытались обанкротить компанию ООО «Партнер», которая, согласно заявлению, задолжала сумму в размере 179 233 049 рублей. Но заявление было возвращено заявителю и дело дальше не пошло.

Еще в шаге от банкротства в этом месяце был АО «Камешкирский сырзавод». В суд на него подал СПК «Родина Радищева», ссылаясь на задолженность в размере 597 тысяч рублей. Но заявление вернули истцу в связи с некорректной подачей документов. Исправить ошибки истец сможет в срок до 18 декабря 2020 года.

ООО «Евробитум» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании ООО «Пачелмская ДПМК» несостоятельным.  Долг ответчика перед истцом составляет 28 870 322 рубля.  Кажется, московские юристы очень тщательно подошли к составлению искового заявления, ведь в делопроизводство его взяли сразу. Следующая встреча сторон назначена на 17 декабря.

16 ноября 2020 года в Арбитражный суд Пензенской области обратилось ООО «Рузаевский ДСК» с заявлением о признании банкротом ООО «Новострой». Сколько задолжала пензенская компания мордовским партнерам-неизвестно, но у компании еще есть шанс решить спор во внесудебном порядке, ведь заявление истца вернули в связи с неполным комплектом документов.

Пензенская компания ООО «Платина» подала в суд на ООО «Топаз». Истец сослался на необлаченный долг в размере 1 056 000 рублей. Но кажется, заявитель слишком поторопился банкротить своего партнера, ведь не прошло трех месяцев с момента просрочки долга. Именно поэтому суд вернул заявление и дело осталось без движения.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.