4 марта 2021, 06:00
0 1103
0
0

Банкроты февраля: какие пензенские компании не увидят весны?

Банкроты февраля: какие пензенские компании не  увидят весны?

Кто из пензенских компаний не пережил последнего зимнего месяца? Кто не удержал собственных позиций? Рассказываем в обзоре.

ООО «Юридическое дело» банкротит ООО «Кузнецкий кожевенный завод». Истец ссылается на задолженность в размере 300 тысяч рублей. Дело принято к рассмотрению. Кредитор уже и арбитражного управляющего предложил из СРО – Ассоциация «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального Федерального Округа», но следующая встреча сторон состоится только 5 апреля, поэтому у завода еще есть шанс закрыть свой долг без существенных потерь.

Признать несостоятельным пытались ООО «Иссинская дорожно-передвижная механизированная колонна». В качестве кредитора выступила московская компания ООО «Евробитум», правда, дело не пошло ввиду того, что истец предоставил неполный пакет документов.  Поэтому, если в срок до 23 марта истец не предоставит недостающие бумаги, иск так и останется без движения.

Компания «СНАБПРОМТЕХНО» банкротит «СНАБПРОМ». Согласно материалам дела, ответчик задолжал сумму в размере 4 234 400 рублей. Правда, обе компании зарегистрированы по одному адресу, да и названия у них очень похожи. Совпадение? - не думаем.

01 февраля 2021 года в Арбитражный суд Пензенской области обратился кредитор ООО «Платина», компания просит признать несостоятельным ООО «Топаз». Истец указал на задолженность в размере полутора миллионов рублей. В качестве арбитражного управляющего истец предложил одного из членов Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Лига». Следующее заседание по делу назначено на 22 марта.

Управление Муниципального имущества города Пензы подало заявление на признание банкротом ООО «ЗААК», но дело не было принято в производство. Кстати, это не первое столкновение сторон. Год назад УМИ отсудило в свою пользу у компании 130 тысяч рублей, которые ответчик задолжал за аренду. Неужели история повторяется и в этом году?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.