8 июля 2019, 06:00
0 854
0
0

Бабаев может продать «Русмолко» компании из Сингапура - СМИ

Бабаев может продать «Русмолко» компании из Сингапура - СМИ

Информация о грядущей сделке появилась в телеграм-каналах, а также в одном из федеральных СМИ. Первый Пензенский портал разбирался в предпосылках и последствиях возможных перемен для молочной компании.

Начало истории по переходу «Русской молочной компании» во владения зарубежных инвесторов было положено еще в 2012 году. Тогда сингапурская компания Olam International стала владельцем 75%, оставшаяся доля принадлежит основателю «Русмолко» Науму Бабаеву.

Как сообщает «Коммерсантъ» , в бизнес кругах все чаще ходят слухи о полной продаже пензенской компании. Предполагают, что действующий председатель совета директоров- Наум Бабаев потерял интерес к молочному производству и полностью готов уйти в другой свой проект, не менее известный- производство птицы компанией «Дамате».

Пока Бабаев активно раскручивает «Дамате», Olam International готова вложиться в развитие «Русмолко». Тем более, что по различным показателям, компания является одним из крупнейших производителей сырого молока в стране, а в 2018 году произошло увеличение производства молока на 13,3 %. Но на этом амбициозные планы не заканчиваются. Сингапурские владельцы планируют до 2021 года удвоить поголовье имеющегося скота, что позволит увеличить надои и производить до 180 тыс. тонн сырого молока в год. При подобной траектории развития компания «Русмолко» сможет войти в тройку крупнейших производителей молока в нашей стране.

В случае, если предположения эти верны, и сделка по продаже оставшихся 25% «Русмолко» произойдет, Наум Бабаев сможет полностью погрузиться в проект «Дамате», которым он владеет совместно с бизнесменом Рашидом Хайровым. А деньги, полученные от сделки, сумма которой по различным оценкам может достигать 1 млрд рублей можно будет направить на развитие компании по производству птицы.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.