29 июля 2022, 14:08
0 5652
0
0

Евгений Воеводин: «Мы всегда стараемся комплексно подходить к вопросу поддержки наших клиентов»

Евгений Воеводин: «Мы всегда стараемся комплексно подходить к вопросу поддержки наших клиентов»

27 июля состоялся пресс-брифинг управляющего Пензенским отделением Сбербанка Евгения Воеводина на тему «Поддержка бизнеса и предпринимательства в регионе».

Стоит отметить, что Евгений Воеводин занял должность исполняющего обязанности управляющего Пензенским отделением Сбербанка 1 апреля этого года. Управляющим он стал уже в июне. Ранее он работал на руководящих позициях в Красноярском крае и Волгограде. В целом стаж его работы в Сбере – 23 года.

По словам Евгения Воеводина, уровень развития и культуры строительства в Пензенской области на высоком уровне. Говоря о строительстве, новый управляющий Пензенским отделением Сбера пояснил, что портфель жилищного финансирования в Пензенском отделении Сбера вырос по сравнению с прошлым годом и составляет более 22 миллиардов рублей, за последние три года с при финансовой поддержке банка было возведено около 30 домов, сейчас строится еще 76. Общая площадь объектов, финансируемых банком в текущем году — более 1 миллиона квадратных метров.

Кроме того, благодаря реализации обновленной совместной программы субсидирования ипотеки с застройщиками у жителей Пензенской области появилась возможность взять ипотечный кредит в Сбере по специальным условиям.  Перезапуск программы субсидирования был произведен с 70% ЖК региона.

Евгений Воеводин рассказал, что партнёры банка оценили также удобство сервиса «Бронирование квартир» на Домклик, и теперь уже девять строительных групп компаний региона могут предложить пензенцам доступные для бронирования объекты с дополнительной скидкой на ипотеку от Сбера. Жителям Пензенской области для онлайн-бронирования доступны квартиры в 15 жилых комплексах региона.  

«Надеюсь, что список застройщиков будет расширяться, а дополнительные возможности данного сервиса позволят комфортно решать жилищный вопрос по покупке новой квартиры в современных жилищных комплексах нашего региона», - добавил он.

Еще одно направление, о котором рассказал топ-менеджер банка, — поддержка малого бизнеса.

«Я считаю, что у нас организована поддержка предпринимателей на достаточно высоком уровне, и надо сказать, что мы постоянно совершенствуемся, ориентируясь на нужды клиентов».

Он привел в пример варианты льготных кредитов, которые субсидируются Правительством РФ. Так, совместно с Минсельхозом РФ Сбербанк предоставил кредиты аграриям региона на сумму свыше 2,5 миллиардов рублей. На сегодня заключено уже 79 сделок. Пользуется спросом у малого бизнеса Пензенской области и кредит на развитие предпринимательской деятельности в сумме до 10 миллионов рублей. В 2022 выдано более 100 кредитов на сумму в 1,7 миллиардов рублей.

«Мы всегда стараемся комплексно подходить к вопросу поддержки наших действующих и потенциальных клиентов, формируя предложения, которые затрагивают различные стороны ведения бизнеса. Это могут быть и отраслевые решения, учитывающие специфику конкретной отрасли, и, напротив, услуги и сервисы, подходящие большинству предпринимателей», - сказал Евгений Воеводин.

Евгений Воеводин также отметил, что Сбербанк ведет активную поддержку инклюзивного предпринимательства, в частности в регионе банк проводит специальный проект «От хобби к бизнесу».

Подводя итог встречи, Евгений Воеводин подчеркнул, что в Пензенском регионе большое внимание уделяется и социальным проектам, в которых Сбер принимает активное участие. 

К примеру, в зимний период для пензенцев работал Сберкаток, который располагался на улице Генерала Глазунова, 17. Кроме того, в областном центре по инициативе банка появились экоскамьи, созданные из переработанного пластика. 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.