5 августа 2022, 06:00
0 4137
0
0

В школе олимпийского резерва продолжают дело арестованных тренеров Старкиных?

В школе олимпийского резерва продолжают дело арестованных тренеров Старкиных?

Пензенский спортсмен Григорий К. (не Кабельский) подал иск к ГАУ ПО «Спортивная школа олимпийского резерва по гимнастике имени Н.А.Лавровой» о взыскании невыплаченного денежного вознаграждения за бронзу Чемпионата мира по гимнастике.

В ноябре прошлого года были задержаны тренеры Валерий и Сергей Старкины. Первый работал директором ГАУ ПО «Спортивная школа олимпийского резерва по гимнастике имени Н.А.Лавровой» и за многие годы воспитал десятки талантливых спортсменов. Но потом выяснилось, что призеры и победители соревнований почему-то не получали полностью или частично свои вознаграждения за призовые места, и что руку к этому приложили тренеры.

Компенсации, в том числе, систематически не выплачивали прославленному олимпийскому чемпиону. И не только ему. Похожая история произошла с гимнастом, который завоевал бронзу на чемпионате мира в Японии.

Григория К. зачислили в школу олимпийского резерва с 30 августа 2021. Согласно приказу, ему должны были обеспечить спортивную подготовку на базе учреждения и закрепить за ним тренера.

В октябре 2021 года он поехал на Чемпионат мира по спортивной гимнастике в Японию, где завоевал бронзовую медаль за выполнение упражнений на кольцах. За призовое место согласно системе оплаты труда, утвержденной в школе олимпийского резерва, гимнасту полагалась единовременная выплата в размере 320 000 рублей. Однако, свою премию спортсмен так и не увидел.

В исковом заявлении Григорий К. сослался на  «Положению о порядке назначения денежного вознаграждения учащимся и спортсменам ГАУ ПО СШОР по гимнастике им.Н.А. Лавровой», утвержденное 25 декабря 2019 года. Оно было создано в целях стимулирования достижения высоких спортивных результатов. Основанием для назначения денежного вознаграждения являются результаты соревнований. Кстати, стимулирующие - это изобретение бывшего директора школы, Валерия Старкина.

На суде представитель школы заявил, что требования не признает и просил суд отказать в иске. Ситуация для СШОР усложнилась и тем, что спортсмен потребовал взыскать не только сумму вознаграждения, но и проценты за пользование этими средствами. В итоге судья встал на сторону спортсмена, но иск удовлетворили частично. Свое вознаграждение спортсмен получит.

Интересный момент. Выплату спортсмену зажали в период ареста Старкиных. Можно было бы списать недоразумение на бывшего руководителя и его принципы работы. Однако, Григорий К. сообщил на суде, что в феврале 2022 года обращался в школу с вопросом о выплате причитающегося. Однако, спортсмен так ничего и не получил. Возникает невольный вопрос. Старое руководство было отстранено из-за коррупционного скандала, после чего назначили нового начальника. Получается, директор новый, а традиции по невыплате вознаграждений спортсменам остались старыми?...

Источник фото: Яндекс.Карты

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.