17 февраля 2020, 06:00
0 1907
0
0

Первый турнир по панкратиону в Пензе. Как это было (+100 фото)

Первый турнир по панкратиону в Пензе. Как это было (+100 фото)

Межрегиональный турнир по панкратиону в Пензе прошёл впервые. За кубок главы администрации г. Пензы боролись юноши от 14 до 17 лет.

Панкратион – боевое искусство родом из Греции. Его особенность в том, что во время состязаний спортсмены применяют приёмы почти всех известных единоборств: вольной, греко-римской борьбы, каратэ, самбо, бокса и других.

Соревнование проходит в два раунда продолжительностью до двух минут. За различные типы ударов борцам начисляются очки. Победителем становится игрок, набравший наибольшее количество баллов.

Межрегиональный отборочный турнир по панкратиону состоялся 15 февраля во дворце единоборств «Воейков». Открыл соревнование член Общественного совета при УМВД России по Пензенской области, президент Федерации панкратиона Пензенской области, один из организаторов турнира, ветеран СОБР Михаил Зейкан:

«Февраль богат на исторические события, происходящие в стране. Поэтому мы посвятили соревнование 31-й годовщине со дня вывода войск из Афганистана и 75-летию со дня победы советского народа в Великой отечественной войне. Также 27 лет назад 10 февраля начал работу пензенский СОБР», - сказал Михаил Зейкан.

«Я очень рад, что такой фестиваль проходит в нашем городе, а походит он впервые. В нём участвуют не только пензенцы, но гости из соседних регионов. Я хочу пожелать достойных побед, хорошей борьбы, пусть победит сильнейший. Поздравляю вас с большим спортивным праздником!», - обратился к участникам заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков.

На турнире по панкратиону прошло свыше двадцати поединков. Юноши из Пензенской, Ульяновской, Саратовской области соревновались в весовых категориях от 35 до 73 кг (14-15 лет) и от 46 до 85 кг (16-17 лет).

Чем старше были спортсмены, тем ожесточённее проходили бои. Не обошлось без травм.

За победу в турнире юношей наградили грамотами, кубками и медалями. Среди профессионалов кубки победителей получили спортсмен из Кузнецка Сергей Кистанов и участник пензенского спортивного клуба «Север» Джамал Халиков.

Главный приз – стеклянный кубок от мэра Пензы Андрея Лузгина – достался команде Федерации панкратиона Пензенской области. В командном зачёте второе место занял клуб смешанных единоборств «Пересвет», бронзу получил спортивный клуб «Север».

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.