27 марта 2019, 06:00
0 1648
0
0

Для пензенского стадиона «Зенит» нашли «осеменителя» в Москве

Для пензенского стадиона «Зенит» нашли «осеменителя» в Москве

Пока весна пытается вступить в свои права, воюя с последними снегопадами, среди городских организаций вовсю идет подготовка к летнему сезону.

Первый Пензенский портал продолжает серию статей о нововведениях, которые ожидают горожан в этом сезоне. Так, мы уже рассказали о будущих преображениях на улице Кирова, в районе оборонительного вала. Следующий на очереди – стадион «Зенит».

Так, спортивный объект, полностью реконструированный к Чемпионату Мира-2018 года, а позже оставшийся в стороне этого исторического события, начал активную подготовку к предстоящему летнему сезону.

На сайте госзакупок появились сведения о закупке у единственного поставщика семян для ухода за натуральным футбольным полем. Поставщиком семян станет ООО Семеноводческое предприятие «АгроСемПоставка». 

По данным Коммерсантъ картотеки, поставщик зарегистрирован в Москве, а возглавляет компанию Андрей Большаков. Заключение контрактов с государственными учреждениями для ООО не в новинку, до этого компания уже работала с Федеральным государственным унитарным предприятием «Пойма», а в конце 2018 года заключала контракт с МАУ ЦРФ «ЗЕНИТ» Г. ПЕНЗЫ.

К сожалению, сам договор не был опубликован в открытом источнике, но из других сведений мы выяснили, что стадион закупил 500 килограммов семян. Но самое интересное, что сроки поставки указаны крайне расплывчато, цитируем: «В течение 2019 г.». Сумма контракта составила 110 тысяч рублей. Для сравнения, в прошлый раз, в октябре 2018 года, эта сумма была чуть больше, а именно 112 тысяч рублей за такое же количество семян.

Среди других закупок стадиона за последнее полугодие мы обнаружили поставку искусственной травы на сумму 2 миллиона рублей и поставку демонтированной искусственной травы на сумму в 748 тысяч рублей.

Так как корреспонденты портала не являются специалистами в выборе травы, мы не беремся судить, на которой бегать спортсменам будет удобнее. И для чего нужна демонтированная искусственная трава...

Несмотря на то, что пензенская футбольная команда в профессиональной лиге больше не участвует, стадион явно будет жить. Кроме газона для «Зенита» уже оплатили услуги охраны, вывоз ТБО. Кроме того, на территории стадиона сдаются в аренду помещения. В том числе под буфет.

Фото:www.oblsport-penza.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.