17 января 2019, 15:31
0 697
0
0

Владелец приюта для животных, где нашли 50 мертвых собак, получил от властей более 7 миллионов рублей

Владелец приюта для животных, где нашли 50 мертвых собак, получил от властей более 7 миллионов рублей

В отношении него начала проверку прокуратура Амурской области.

Началась история с того, что в благовещенском приюте "Дружок" зоозащитники нашли около 50 собак, погибших от голода. Волонтеры утверждают, что охраннику приюта кормить животных запретили. Выжившие собаки находятся в плачевном состоянии, сейчас им оказывается необходимая помощь.

А вот о владельце этого приюта вскрылось немало интересных фактов.

"Руководитель и совладелец приюта в Благовещенске был единственным участником 29 тендеров местной администрации на отлов и содержание бродячих животных. За три года бизнесмен Вячеслав Золотарев получил от властей Амурской области более 7 миллионов рублей", - сообщает Инфо24.

Контракты с Золотаревым на отлов, транспортировку и содержание животных заключала не только администрация Благовещенска, но и власти Тамбовского, Ромненского, Архаринского, Мазановского районов и закрытого города Циолковский. По некоторым контрактам исполнитель должен был также проверять здоровье собак и чипировать их.

Предприниматель проиграл тендер всего один раз - в мае 2016 года.

Срок всех контрактов Золотарева с властями истек в конце декабря, стало быть, собаки автоматически перешли в собственность бизнесмена.

Местные СМИ утверждают, что владелец приюта сейчас отдыхает в Тайланде, и до животных ему нет никакого дела. Судя по всему, мотивами, которые толкнули его заниматься "четвероногими друзьями", являются корысть и жажда наживы.

Тем не менее, Золотаревым заинтересовалась прокуратура Амурской области. По информации, размещенной на сайте ведомства, руководство приюта могут привлечь по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).

Фото: https://pixabay.com/

 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.